您当前的位置 : 江西公安频道 --> 警方提示
大余警方一天内救助两名走失儿童 家长应提高警惕
来源:中国江西网  2018-05-28 17:19:00  编辑:欧阳远媛  作者:陈艺梅

  中国江西网讯 5月27日,大余县公安局一天之内就接到两起儿童走失求助报警,幸运的是在派出所民警和热心群众的帮助下,两名儿童都成功回到了家人身边。

  当日上午8时09分许,南安派出所接到群众报警,一名3岁左右的小男孩跟爷爷来到县城北门农贸市场,爷爷去买菜,10分钟时间不到,坐在三轮车上的小男孩就不见了。

  接到报警后,南安派出所立即启动儿童走失快速查找机制,一边调取相关监控视频,一边与特巡警大队合力到走失地点附近寻找。

  一小时后,接110指挥中心通知,一名热心群众将小男孩送到了公安局。据了解,发现小男孩的热心群众钟某在农贸市场经营一家档位,在做生意期间,看到这名3岁左右小男孩站在档位口,便询问他父母信息,小男孩说他父母在外地。钟某意识到小男孩可能是走失了,于是招呼小男孩到里面坐下了,给他买了水和零食,送到了公安局报警。

  无独有偶,上午8时20分许,南安派出所再次接到一起小孩走失报警:称在县城陶源路发现一名2岁左右的小女孩,在马路中间哭泣,周围找不到她的家长。接警后,民警立即到达现场,并将小女孩带回了派出所。

  派出所内,民警给小孩买来零食和水,一边照顾小女孩,一边耐心的询问身份信息,由于小女孩发音模糊,问不到有用的身份信息,民警在当地的社区居民群里发布了找寻家长的信息。两个多小时后,终于成功联系上了小女孩的父母,将她安全送回了家中。

  “孩子走失,大多数是因为父母粗心大意,不少家长正是因为抱着侥幸心理,感觉短暂离开,孩子不会有什么事才导致走失事件发生的。如果孩子走失,要及时报警,以免耽误时间增大寻找难度和孩子被拐卖的系数。”在此,警方提醒广大市民家长,带小孩出门时一定要加强监护,时刻关注孩子动向,谨防险情发生。(陈艺梅)

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心