您当前的位置 : 江西公安频道 --> 案情快报
老人深夜迷途异乡 警民合力倾情相助
来源:中国江西网  2018-05-17 10:52:21  编辑:肖文忠  作者:周青豹

  中国江西网讯 周青豹报道:5月15日晚上10时许,一名70多岁的老人在新干县大洋洲镇迷路,由于体力不支,瘫坐在稻田间的一处田埂上。大洋洲镇新市村村民聂海龙发现老人异常后,及时向新干县公安局大洋洲派出所报警求助。

  派出所民警赶到现场的时候,老人还坐在地上,身边停放着一辆三轮自行车。经简单询问,老人称自己卖完菜回家,然后就迷路了。为了尽快查实老人的身份,帮助老人尽早回家,民警将老人和自行车一并带回了派出所。

  回到派出所之后,看到老人精神状态不是很好,民警先让他在值班室稍微休息一下,并给他拿了水、泡了面。吃完水和面之后,老人的精神状态稍微好了一点,民警又开始问他的个人信息以及家庭住址等。

  老人将自己的姓名和相关情况写在了民警的笔记本上。随后,民警到公安网上查询到老人名叫袁金华,家住樟树市张家山街道洲上村委会,并辗转多方联系到了老人户口所在地的公安派出所。

  晚上23时30分许,老人的儿子、亲属来到了大洋洲派出所,将老人接回家中。临行前,民警还不忘提醒老人的儿子要照顾好老人,别让他再走失。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心