您当前的位置 : 江西公安频道 --> 各地警讯
南城县沙洲派出所为黑户补录户口
来源:中国江西网  2018-05-17 09:20:20  编辑:肖文忠  作者:李 敏、饶焕军

  中国江西网讯 李 敏、饶焕军报道:2018年5月3日,南城县公安局沙洲派出所门口爆竹声声,一位手持锦旗的中年妇女脸带笑容,快步走进派出所户籍窗口,当她接过由南城县公安局人口管理大队大队长冯佳喆递给她的崭新的户口簿,看着户口内页上那笔墨清晰的自己的姓名、出生年月、身份证号码等身份信息时,不禁喜极而泣!

  原来,该妇女彭某,1966年生,原系金溪县左坊镇村民,自幼父母双亡,兄弟姐妹六人只能在亲戚的接济和政府的帮扶下艰难度日。等到其成年后于1987年嫁给南城县沙洲镇的熊某,但由于自己没有读过书,对自己的户口不重视,造成户口遗失,直到近几年国家城镇居民保障的相关政策有所倾斜,需要用到户口时,才发现自己没有了户口,于是火急火燎地来到沙洲派出所申请补录户口。

  由于其只有一本1987年和熊某的结婚证,且其结婚证上只显示了年龄,而没有具体的出生年月,也没有其他的相关证明材料能证明出生年月等身份信息。无法确定彭某的出生年月等具体身份信息,对其补录户口造成了严重困扰,让其愁白了头。户籍民警也为此感到忧心不已!

  江西省解决无户口人员登记户口的相关政策文件的出台,让彭某和沙洲派出所户籍民警看到了曙光!由于彭某没有更多地相关材料能证明自己的出生年月等具体身份信息,需要对其兄弟姐妹及其出生地的邻居、同龄人等进行走访调查核实。因其兄弟姐妹及其出生地的邻居、同龄人等要么在外务工,要么嫁到抚州市临川区等地,调查走访存在一定难度!为此,沙洲派出所户籍民警在南城县公安局人口管理大队的指导下,在所长李敏同志的带领下,克服重重困难,多次奔波往来于金溪县左坊镇、抚州市临川区等地,向彭某的兄弟姐妹及其出生地的邻居、同龄人等进行走访调查核实,最终,确定了彭某的出生年月等具体身份信息,并形成调查情况呈报南城县公安局人口管理大队,使彭某的户口得到了妥善解决。

  时隔三十多年,当彭某再次手捧着崭新的户口簿,看到户口簿内自己的名字时,终于喜极而泣!看到彭某因喜悦而泪流满面的脸庞时,南城县人口管理大队和沙洲派出所的民警们觉得一切的辛苦都是值得的!

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心