您当前的位置 : 江西公安频道 --> 各地警讯
外省网逃携地图全国作案 刚到万载立马被抓
来源:中国江西网  2018-05-16 18:02:43  编辑:肖文忠  作者:巫 祥

  中国江西网讯 巫 祥报道:为全面遏制“两抢一盗”犯罪,营造良好的社会治安环境,进一步提升群众安全感和满意度。万载县公安局特巡警大队始终保持对街面侵财性等各类违法犯罪的高压态势,不断强化巡逻防控力度,提高街面见警率、管事率,最大限度防范、打击、和震慑街面违法犯罪活动。昨日上午,大队民警成功抓获一名流窜全国盗窃车内财物的网上逃犯。

  2018年5月15日11时许,在县城食品街“火宫殿”饭店附近,该大队民警对一名身背黑色背包形迹可疑的男子进行盘查时,该可疑男子拒绝民警盘查并企图逃跑,民警见状立即将可疑男子当场控制,并在其背包内当场查获他人身份证两张、手套、匕首、手电筒、地图、破窗锤等盗窃工具。

  随后民警将可疑男子带至办案中心,对其进一步询问,但嫌疑男子闭口不谈,民警立即通过身份信息比对和查询,发现该男子疑似一名网上逃犯。为进一步确认嫌疑人身份信息,并在刑侦大队的协助下,对可疑男子进行再次比对确认。经比对确认,该可疑男子名叫葛某某,为一名网上逃犯。(经查,葛某某,男,32岁,河北省邢台市人;于2017年10月17日在安徽省铜陵市高速铜都天地花园盗窃车内财物,后被安徽省铜陵市刑警支队列为网上逃犯。)

  面对铁证,嫌疑人葛某某如实交代了其独自一人携带地图、作案工具等按照地图路线前往全国各地,以砸毁车窗玻璃的方式对车内财物实施盗窃的犯罪事实。目前,案件已移交刑侦大队进一步处理中。

  下一步,大队将恪尽职守,全力以赴,持续加大对街面各类侵财性案件的打击力度,做到严防、严管、严控,最大限度挤压犯罪空间,为万载城区营造了一个良好的社会治安环境扎实履职。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心