您当前的位置 : 江西公安频道 --> 案情快报
传销组织在26省市发展300余公司 涉案金额数十亿
来源:新华社  2018-05-17 08:48:30  编辑:欧阳远媛  作者:

  新华社广州5月14日电(记者魏蒙)广东省珠海市公安局14日通报,该局相继侦破两起金融犯罪大要案件,分别是珠海建市以来涉案金额最大、涉及地域最广、涉案人数最多的“一川公司”特大网络传销案,以及涉案金额过百亿元的丁某峰等人特大虚开增值税专用发票案。

  据了解,“一川公司”特大网络传销案涉案公司为中国一川(澳门)国际有限公司。该公司涉嫌以互联网理财为幌子,以短时间内高额回报为诱饵,向全国招揽会员,在其公司“幸福100”平台上投资所谓的“一币”,然后会员再将其换购成虚拟积分进行交易,通过低买高卖虚拟积分等方式获利。

  “一川公司”在全国26个省市发展了300余个大小公司,按照层级发展会员,下级直接转账到上级或公司控制的个人账户,公司按照上线会员发展下线会员的“业绩”给予“直推奖”“平衡奖”“领导奖”和“年度奖”等名目繁多的返利。案件涉及投资账号58万余个,涉案金额数十亿元。目前,珠海警方共抓获包括主要犯罪嫌疑人吴某霖在内的159名犯罪嫌疑人,扣押冻结大批涉案资金、资产。

  在丁某峰等人特大虚开增值税专用发票案中,犯罪嫌疑人丁某峰联合珠海某财务管理有限公司负责人卓某权等人,先后在珠海注册成立16家空壳公司,在无货物交易的情况下,从东北、山东、江苏等地的400多家公司非法买入进项增值税专用发票抵扣税款,对外大肆虚开增值税专用发票给全国28个省市的3000多家公司,涉案金额100多亿元。

  珠海经侦部门就此案先后发起全省、全国集群战役进行全链条打击。在广东省公安厅经侦局组织下,广州、深圳、东莞、中山等18个地市经侦部门展开集群打击,抓获介绍虚开中间人、利用空壳公司进行虚开的涉案人员共63人。现场查获大量虚开的增值税专用发票、假印章、假合同,追缴涉案赃款1300万元人民币。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心