您当前的位置 : 江西公安频道 --> 各地警讯
新干:近2吨浓硫酸“私藏”土坯房内,民警及时妥善处置
来源:中国江西网  2018-05-16 10:27:00  编辑:欧阳远媛  作者:周青豹

  中国江西网讯 周青豹报道:近日,新干县公安局妥善处置了一批居民“私藏”在自家土坯房内的浓硫酸,及时消除了一起重大安全隐患。

  5月8日,新干县潭丘乡在开展危旧土坯房拆除工作过程中,工作人员发现村民邓某的土坯房中存放大量疑似化学物品,随后将情况通报至辖区潭丘派出所。

  经现场查看,民警发现邓某家中存放的化学物品是浓硫酸(溶度达到99.9%),重约2吨,属易制毒高危化学物品。

  而说起这批浓硫酸的来源,邓某也是一肚子的苦水。邓某原是一化工企业职工,因老板经营不善,该厂于年前倒闭,老板当时欠了邓某工资加奖金约2万余元。由于老板无力支付工资和奖金,经协商,厂里最终以价值约2万元的设备和原料折抵给邓某。邓某本想利用这些设备和原料去开个小厂,由于种种原因,厂子一直没有开成。邓某又想找相关化工企业处理掉这些硫酸,但因为信息渠道闭塞,一直没有找到买家,无奈之下只好把设备和原料存放在自家老屋内。

  所幸浓硫酸保管完好,没有造成不良的后果及影响。了解到事情真相后,民警一方面严厉批评了邓某在家中私自存放大量危化物品的行为,并进行了严重警告;另一方面积极联系危化物品主管部门,咨询有关法律政策及处置流程,争取早日妥善处理这批硫酸。

  在相关部门的协调帮助下,5月11日,邓某如愿找到了买家。在履行了相关法律手续之后,居民“私藏”的浓硫酸终于得到了妥善处置,一起重大安全隐患得以及时彻底消除。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心