您当前的位置 : 江西公安频道 --> 公安要闻
江西扎实推进扫黑除恶专项斗争
来源:中国江西网  2018-05-11 11:30:47  编辑:欧阳远媛  作者:

  中国警察网讯记者陈希、通讯员肖玮报道:自开展扫黑除恶专项斗争以来,江西省公安机关认真贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶的重要指示精神和中央、公安部、省委决策部署,提升政治站位,强化政治担当,落实措施责任,积极推进专项斗争深入开展。

  全国扫黑除恶专项斗争电视电话会议召开后,江西省公安厅迅速成立扫黑除恶专项斗争领导小组,制定《全省公安机关扫黑除恶专项斗争实施方案》,明确工作职责,建立运行机制,强化协作配合,注重上下沟通,副省长、公安厅厅长秦义多次专题研究部署、组织协调,着力推进扫黑除恶。

  江西省公安机关把摸排线索、大案侦办和建立机制作为开展扫黑除恶专项斗争的工作重点,通过专题调研、向社会公布举报渠道以及张贴《关于依法严厉打击黑恶势力违法犯罪的通告》等形式,广泛发动群众,摸排了大量线索,确定了一批重点案件。把强化打击作为首要任务,坚持依法严惩,狠抓案件侦办工作,对涉及案情复杂、侦办难度大、社会关注度高的案件,实行挂牌督办,全省调度专家人才支援办案,迅速打掉了一批黑恶势力,有效震慑了黑恶势力犯罪的嚣张气焰。注重加强与纪检监察、组织、法院、检察院等部门的协作配合,联合建立了双向“快速移送、快速反馈”机制、“两委”候选人联审机制、协作配合机制等,坚持将扫黑除恶专项斗争与查处“保护伞”结合起来。

  江西省公安机关坚持以“人民群众满意”为唯一标准,聚焦涉黑涉恶问题突出的重点地区、重点行业、重点领域,主动提高排查发现能力,建立基层派出所滚动摸排制度,强化开展日常警情研判,准确把握政策和法律界限,把打击锋芒始终对准群众反映最强烈、最深恶痛绝的各类黑恶势力违法犯罪,始终保持严打高压态势,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心