您当前的位置 : 江西公安频道 --> 公安要闻
全国警犬技术会议召开
来源:中国警察网  2018-05-11 11:30:57  编辑:欧阳远媛  作者:

  中国警察网长沙5月10日电记者胡立强报道:10日,全国警犬技术工作会议在湖南长沙举行,总结各地警犬技术工作经验,表彰先进团体和个人代表,研究和部署下一步工作。来自全国各省(区、市)公安厅(局)和优秀警犬队代表共200余人参加会议。

  会议要求,坚持改革引领创新驱动,推动警犬工作在新时代的转型发展。要进一步提高认识,提升政治站位,坚持不懈地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,忠诚履行好党和人民赋予的新时代职责使命。要进一步加强领导,健全体制机制,深入研究新时期警犬技术工作的发展方向和职能定位,努力解决管理体制机制方面的问题。要发挥独特优势,不断加强实战应用,进一步灵活拓展血迹搜索、物证搜索、城市追踪、山地搜捕、高原反恐等新技术新手段的应用,不断丰富警犬技术技战法。要健全保障体系,推进分类管理,针对部级、省级、地市级、县级警犬技术部门的设置,探索建立科学的分类管理体系。要进一步加强队伍建设,用足从优待警政策,加大人才培养、储备力度,坚定不移走政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警、从优待警之路。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心