您当前的位置 : 江西公安频道 --> 警察故事
奉新县公安民警危难时刻显身手 村民锦旗表感谢(图)
来源:中国江西网  2018-05-11 10:07:05  编辑:汪潘倩颖  作者:陈章鼎、阴佑峰

  中国江西网讯 陈章鼎、阴佑峰报道:5月10日,奉新县公安局澡溪派出所门口,澡溪乡村民廖某手持一面写有“抢险扶伤及时雨,尽忠职守好卫士”的锦旗送到该所民警手上,感谢该所民警的救命之恩。

  2018年4月18日晚上8时许,奉新县公安局澡溪乡敬老院廖院长报警称:“在澡溪乡澡面村三板桥附近发生一起交通事故,一辆小汽车翻车在路旁的河道里,车内有人员被困,具体被困人数和伤势不明。”

  接警后,该所派出所负责人胡家春和派出所教导员王敏迅速带领民警及协警第一时间到达现场后,看见许多群众站在路旁观看,一辆小汽车四脚朝天的翻在河道里,下面就是冰凉的山泉水,天色又较黑,被困人员伤势情况不明,道路两旁长有许多带刺的柴草,在场的群众没有人敢下去救人,情况非常紧急。胡家春、王敏立即组织民警、协警及群众开展救助工作,首先将路旁的柴草砍掉,王敏用警棍将车子的前挡风玻璃砸开,爬进半个身子将被困驾驶员救出,所幸的是驾驶员无大碍,只是受了些皮外伤。

  群众生命无小事,危难时刻显身手。由于救助及时,伤者化险为夷;快速反应救助群众于危难之中,树立了人民警察为人民的良好形象;闪亮的锦旗时刻提醒广大民警,要坚守警察本色,时刻不忘“全心全意为人民服务”的宗旨。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心