您当前的位置 : 江西公安频道 --> 警方提示
轻信“公安”来电被骗一万 警方提醒市民需提高警惕
来源:中国江西网  2018-04-20 16:40:47  编辑:汪潘倩颖  作者:黄小军

  中国江西网讯 4月17日,分宜一妇女钟某接到“福建警方”一个电话,声称其涉及洗黑钱,要想避免被连累,需要把银行卡里的现金转移到“警方”指定账号,否则警方将对其采取强制措施,钟某按照“警方”操作转入指定账号,结果被骗子骗走一万元。

  当天下午18时许,分宜县洋江镇一妇女钟某手机上突然接到了一个陌生号码来电,接通电话后,对方自称是新余市公安经侦支队的“民警”,并且准确说出了钟某的姓名,身份证号码。钟某很惊讶,问对方什么事。这位自称是民警的人很严肃地说,其涉嫌联合福建那边的人从事洗黑钱活动,对方已被公安部门抓获。

  钟某听后一下子懵了,自己一向遵纪守法,怎么可能洗黑钱呢?她赶紧向对方解释,说这肯定是误会。对方询问了钟某一些情况后对她表示信任,但又说为了协助公安部门办案,等下福建警方会和其取得联系。

  很快,钟某就接到自称福建警方打来的电话,对方称现在为了保护她的资金安全,她要赶快把卡里的资金全部汇到对方指定的账户,如若不配合公安机关将对其采取强制措施。

  一时被吓坏了的钟某按照对方的要求通过支付宝转了10000元钱到银行卡上,并按照对方的要求在支付宝内输入了对方发的验证码,孰料,没多久,钟某就收到银行发来的转账提醒,其银行卡账户上10000元现金被转走。钟某这才意识到受骗了,又气又急的钟某立即向分宜警方报警。目前,警方正在侦办中。

  警方提醒:遇到自称是警方打来的电话,并告知你银行卡涉嫌洗黑钱、信用卡诈骗、毒资往来等情况时,应冷静分析,及时拨打报警电话求助,以免上当受骗,蒙受不必要的损失。(黄小军)

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心