您当前的位置 : 江西公安频道 --> 案情快报
井冈山:醉酒女子深夜欲轻生,巡逻民警苦心劝回家
来源:中国江西网  2018-04-13 12:21:29  编辑:肖文忠  作者:罗诗福

  中国江西网讯 罗诗福报道:近日,井冈山市公安局特巡警大队民警在巡逻时成功劝回一轻生女子,受到居民群众的一致好评。

  4月9日凌晨2时许,井冈山市公安局特巡警大队茨坪中队民警带领巡防队员在茨坪城区进行夜班巡逻时,在挹翠湖附近发现有女子哭啼的声音,随后民警觅音来到挹翠湖岸边,看见一年轻女子发型凌乱,坐在湖岸边,双脚赤足放在湖中,一边哭泣一边喊着“活着没意思,让我去死”等话语。民警根据判断察觉该女子之前应该大量饮酒,随后民警贴近该女子蹲下进行劝导,并做好突发情况处置的准备工作。

  由于该女子处于醉酒状态,民警久经劝导无用之后,发现该女子身旁有一只白色手机,随后民警灵机一动,用眼神暗示一旁的巡防队员,队员随即会意的悄悄将手机拿开,并站在远处大声问,这是你的手机吗?该女子条件反射的转过头看见是自己的手机,立即从岸边站起来打算取回手机,这时民警借机将其扶起来脱离岸边,并通过手机联系到其家人,继续对该女子进行劝导。当女子家人来到之后,民警迅速将她们一同送回家中,并再三叮嘱其家人要照料好该女子,及时做好她的思想工作,对她近期的思想动态要掌握清楚,打消其轻生念头。

  第二天该女子携家人来到中队,找到昨天的执勤民警和巡防队员进行面谢,并解释自己是因为昨天第一天上班,工作上不顺心,加之和朋友吃夜宵喝了酒,一时糊涂就做了糊涂事,并一再感谢深夜里执勤的民警对自己的耐心劝导。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心