您当前的位置 : 江西公安频道 --> 警察故事
女婴被遗弃成黑户 分宜民警奔走助落户(图)
来源:中国江西网  2018-04-12 09:52:10  编辑:肖文忠  作者:黄小军、甘永江

  中国江西网讯 黄小军、甘永江报道:“真实多亏了警察同志,我女儿终于有户口了,谢谢你们….” 4月11日,江西分宜县公安局双林派出所民警专程来到张某家,将办好的户口薄交到张某手中,当他翻看到女儿小涵的名字时,仔仔细细地看了一遍又一遍,激动得热泪盈眶,连连向民警表示感谢。

  据了解,来分宜县双林镇的村民张某和妻子结婚多年,但一直没有小孩,2017年11月的一个早上,张某出门准备去做事时,依稀听到屋旁传来婴儿的啼哭声。张某循声寻找,果然在屋子的墙角下,发现一名女婴。张某看到孩子可怜,加上自己一直未能生育小孩,割舍不下便将小孩抱回收养,并为女婴取名叫小涵。

  由于钟某当初收养小涵时并没有办过收养证,也一直没有给孩子上过户口,想到小涵今没有户口生活必定会带来诸多不便,夫妻二人为此操碎了心,却又不知如何是好。今年1月初,分宜县公安局双林派出所社区民警走访辖区时,获悉了此时,民警了解到这一情况后,本着实事求是,为民解忧的原则,民警着手为小涵解决黑户问题。

  民警多次与民政、村委会等部门沟通咨询,确认其情况属实,在核实相关情况后,双林派出所户籍民警为其启动绿色通道,认真组织材料上报审批。经过民警多日的努力,终于为小涵办理了落户手续。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心