您当前的位置 : 江西公安频道 --> 警方提示
明明看到已经转账,却还是被诈骗2950元!这个新型诈骗手段一定要警惕
来源:中国江西网  2018-03-28 08:57:02  编辑:邓强  作者:

  中国江西网讯 程甫江报道:明明看到对方已经转账,却还是被骗2250元现金及7包香烟!这是怎么回事呢?近日,信州公安北门派出所破获一起嫌疑人利用虚假操作手机银行转账的方式实施诈骗案,严厉打击新型犯罪。这类诈骗套路究竟是怎么回事,跟着信州公安破获的这起案件一同来揭露其中伎俩吧!

  3月15日15时许,北门派出所接市民姚女士报警称,其昨日在信州区凤凰大道某超市内被人骗取了7包香烟和2250元现金。

  接警后,民警立即赶至现场,经了解,3月14日中午1时许,一名陌生男子来到姚女士店内,声称要买香烟,但其身上现金不够,问姚女士是否支持银行卡转账付款。姚女士答应后,该男子又和姚女士“商量”,自己微信需要使用一笔钱,能否微信转账2250元现金给他,其再通过手机银行转账的方式将香烟款连同2250元一起支付给姚女士。姚女士并未过多防范,立马通过微信转了2250元给该男子。姚女士微信转账后,男子连连“感谢”并当场用手机银行操作转账,并将转账页面给姚女士看。姚女士查看男子手机后,显示该男子确实已转账七包香烟款及微信转账2250元共计2950元,但姚女士手机却未收到银行到账提示,男子解释称:“跨行转账要24小时后才到账的。”姚女士想起跨行转账确实会延迟到账,且看到对方手机已经转账便未再怀疑。3月15日下午,24小时早已过去,姚女士的账户却迟迟没有到账信息,发觉被骗的姚女士遂立即拨打了报警电话。

  案件侦办中,办案民警对案件仔细分析研判,力争尽快破案,以阻止嫌疑男子继续作案。经研判分析,民警锁定嫌疑男子为曾某,经数日蹲点守候,3月23日晚,民警在曾某家中将其抓获归案。

  经审讯,曾某对其于3月14日在凤凰大道某超市内利用虚假操作手机银行转账实施诈骗的违法事实供认不讳。曾某交代,其通过编造谎言请姚女士帮忙微信转账并允诺当场手机银行转账还款。在操作手机银行转账的过程中,其通过手机银行发起向姚女士账户的转账申请并拿给姚女士看,让其相信自己已经转账还款了,但是要转账成功还需输入银行转账手机验证码,而这一关键环节却根本没有操作。同时,民警发现嫌疑人曾某尿样毒品检测结果呈阳性,查明其于3月17日在信州区某出租房内吸食毒品。

  目前,违法嫌疑人曾某因诈骗、吸食毒品已被依法行政拘留。

  

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心