您当前的位置 : 江西公安频道 --> 图说赣警
南昌700余名特警真枪实弹开展实兵实战演练
来源:中国江西网  2018-03-12 09:53:54  编辑:邓强  作者:

  中国江西网讯 3月9日,南昌市特警支队组织全市公安特警700余名警力到湾里开发区某地开展实战演练。省公安厅党委委员、市政府副市长、公安局长万秀奇同志,省公安厅治安总队总队长刘小龙同志,副总队长宋友胜同志,特巡警防暴工作指导处处长谈峰同志,副处长蔡旭同志,市局在家的局领导,以及各分县局主要领导,市局机关相关处室、支队领导出席了此次活动。此外,特警支队、各分县局特巡警大队的同志,共计700余人,参加了此次活动。活动仪式由市局党委副书记、常务副局长徐十斗主持。

  此次演练共分两阶段分别是实兵演练阶段和拉动阶段,实兵演练阶段包括擒敌团体操、群体性事件综合演练和实战应用射击综合演练科目;拉动演练包含了10公里武装奔袭及急行军、野外就餐、文艺慰问演出、野外战地党建、徒步拉动、夜间山林地搜索演练及夜间排除爆炸物演练等科目;最后,支队会同交警联勤武装设卡盘查。

  在整个演练过程中,全体参加演练的民警严守纪律,服从命令、听从指挥、奋勇争先、顽强拼搏、团结协作,严格按照演练工作部署,认真开展紧急集结拉动、野外驻防宿营、突击攻坚捕歼暴恐歹徒、综合保障等科目任务的演练,圆满地完成了所有演练科目的训练,体现了全市公安特警的良好精神面貌,达到了预期效果。

  演练就是实战,今后特警支队将把开展演练实行常态化,旨在通过演练,不断提高队伍的组织指挥、综合保障能力以及民警的反恐突击攻坚能力,进一步展示特警队员顽强拼搏、勇于进取的精神风貌,真正打造一支召之即来、来之能战、战之必胜的队伍。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心