您当前的位置 : 江西公安频道
共青城组织“新交警”开展校园交通安全宣传
来源:中国江西网  2018-03-08 09:27:33  编辑:邓强  作者:王才秀、刘志坚

  中国江西网讯 王才秀、刘志坚报道:3月5日上午,共青城市公安局交管大队到耀邦红军小学为同学们送上了一堂别开生面的交通安全课,与师生们一起打牢交通安全意识,共同迎接美好的新学期。

  当天是共青城市中小学校正式开学上课的第一天,学生的出行安全牵动着交管民警的心。为进一步提高同学们的交通安全意识,交管大队民警以南湖小学建设的红绿灯模拟路口作为宣传基地,挑选10余名小同学,身穿定制的小交警服装,组成一支新的“交警”队伍,向更多的同学展示“交警风采”。

  

  活动中,民警向同学们介绍了每个交通指示牌所代表的安全信息,和他们进行互动问答,使大家在听、看、学的过程中对交通安全知识和标志标线有了进一步的认识。认识完交通指示牌和标志标线后,民警带领“小交警”学习了“直行”、“左转”等常见的交通指挥手势,然后由同学们倾心扮演的“小交警”、“小司机”纷纷就位,在民警和“小交警”的联合指挥下,同学们有的骑上摩托车,有的骑上自行车,把刚刚学到的“红灯停、绿灯行!车辆各行其道,在白线内行驶,不能压双黄线……”都牢牢地记在了心中。

  在模拟交通情景中,同学们领会了认识标志标线、如何安全过马路、如何安全骑车的意义,不仅仅学到了知识,更重要的是收获了快乐,增强了自己的安全意识。

                  

  课后,民警带领这支“新交警”队伍走进课堂,来到教室里,给其他的同学们送上交通安全小手册,向更多的同学宣传交通安全知识,让更多的人了解交通安全,努力做到自觉遵守交通安全法律法规,提高自我保护能力,养成良好的出行习惯。

   

  此次活动,交管大队出动警力4人次,发放交通安全宣传资料300余册,摆放宣传展板8块,受教育师生200余人,受到了同学们的欢迎。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心