您当前的位置 : 江西公安频道 --> 图说赣警
分宜:迎元宵包汤圆 民警情暖颐养之家
来源:中国江西网  2018-03-02 09:08:43  编辑:邓强  作者:黄小军、陈水平

  中国江西网讯 黄小军、陈水平报道:3月1日,江西分宜县公安局民警来到湖泽镇尚睦村颐养之家,开展“警民庆元宵、情暖老人心”活动,民警和老人们一起动手包汤圆、拉家长,提前感受元宵节的喜庆。

  当天上午11时许,分宜县公安局民警来到湖泽镇尚睦村颐养之家,民警带着糯米粉、汤圆馅等原材料和颐养之家的老人围在一起,大家一边包着汤圆一边拉家常,颐养之家顿时充满了节日的气氛。老人们还时不时地给民警传授搓汤圆的技巧,讲述元宵节的来历,现场欢声笑语、其乐融融。

  今年80多岁的老奶奶张老太和民警们一起合作包汤圆,一个放汤圆馅,一个包汤圆,“今天和你们一起包汤圆真开心,自己包的肯定比外面的好吃,大家伙一起包汤圆,这才有过节的味道!”张奶奶高兴的说道。

  现场不时传来老人们的欢声笑语,一会儿功夫大家包出了一桌子汤圆。清水下锅,不多久汤圆如珍珠般浮上了水面,一碗碗象征着这和睦团圆的汤圆就出了锅。民警们将煮好的汤圆一碗一碗地端到老们的手中,大家在欢声笑语中吃着甜甜地汤圆、讲述着曾经的故事,老人们在其乐融融的氛围中感受着节日的温馨。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心