您当前的位置 : 江西公安频道 --> 公安要闻
江西省公安厅举行全省公安刑事警察先进典型事迹报告会
来源:中国江西网  2018-01-19 08:11:26  编辑:邓强  作者:

  中国江西网讯 记者李逊、通讯员张悦、王宇、实习生晏家瑶报道:记者获悉,1月18日,江西省公安厅隆重举行全省公安刑事警察先进典型事迹报告会。报告会上,首届全国公安百佳刑警——九江市公安局浔阳分局刑警大队长陶春,数次与歹徒殊死搏斗、令罪犯闻风丧胆的万年县公安局刑警大队长江新汉,扎根毒物化学检验专业敬业的赣州市公安局刑警支队高级工程师曾远雁,全国特级人民警察、首批江西公安楷模——抚州市公安局侦查实战部一支队副支队长项鸿炜,立志除暴安良守护正义的新余市公安局刑警支队政委胡仁平,修水县公安局刑警大队长戴传高分别结合自己的亲身经历,从不同方面和角度讲述了他们立足岗位,心系群众,服务群众的先进事迹。

  报告会上,陶春同志以《打造刑侦尖兵,维护一方平安》为题,分享了科技强警、情报导侦的创新实践,充分展现了当代刑警锐意进取、勇于创新的时代风貌。江新汉同志以《迎着子弹向前冲》为题,回忆了与持枪抢劫犯罪嫌疑人殊死搏斗的惊险一幕,充分展现了刑侦指挥员冲锋在前、英勇无畏的英雄精神;曾远雁同志以《坚守一线只为民,析疑定凶守正义》为题,讲述了34年如一日扎根毒物化学检验鉴定一线屡建奇功的精彩故事,充分展现了刑事技术民警专业敬业、严谨求真的工匠精神;项鸿炜同志以《立足本职、勇于创新,以一流的业绩书写人生华章》为题,分享了自创“贝雷工作室”服务全国侦查实战的心路历程,展现了新时代刑警胸怀大局、创新创造的高尚品质;胡仁平同志以《搏激浪、涉险滩,除恶未尽誓不还》为题,分享了扫黑除恶、除暴安良的战斗经历,充分展现了人民警察守护正义、敢于碰硬的硬汉气概;戴传高同志以《不忘初心,矢志为民》为题,讲述了慧眼识迷、屡破大案的感人故事,充分展现了基层刑警坚毅执着、攻坚克难的职业情怀。六名刑警的精彩报告,内容详实、情感真挚,充满着正能量,赢得了现场民警的阵阵掌声。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心