您当前的位置 : 江西公安频道 --> 各地警讯
宜黄县看守所全力做好低温天气防寒防冻工作
来源:中国江西网  2018-01-10 10:24:04  编辑:邓强  作者:邹春英、肖红卫

  中国江西网讯 邹春英、肖红卫报道:自元月份以来,气温骤降,严寒冰冻天气来临。宜黄县看守所为保障看守所在押人员合法权益和确保监所安全,采取有效措施,全力做好防寒防冻工作,预防和减少冻伤事件和其它疾病发生。

  切实强化领导,责任落实到位。该所召开了专题防寒会议,要求全所民警、职工、协警充分认识到当前做好在押人员防寒保暖工作的重要性和紧迫感。要求管教民警深入各个监室,对全体在押人员衣被情况进行调查摸底,对缺少衣被的在押人员进行统计,并与其家人取得联系,尽量让其送衣送被。对生活确实困难和外地缺少衣物的在押人员由看守所统一免费提供衣、被等防寒用品,确保他们能防寒保暖、顺利过冬。

  完善设施设备,确保正常供应。为确保低温状态下运行正常,对监所的供电、供水、蒸饭等设施设备,以及监室的门窗进行了全面的排查和维修,并将不能应对严寒冰冻的设施设备进行了更换,还准备了一台发电机以备急需。同时,在监室放风间及外通道全部备齐防滑垫,设立了防滑警示标志,防止在押人员打滑摔伤。

  加强巡诊力度,做好预防工作。备足备齐了防寒防冻药品,切实做好流感等疾病的预防工作。要求医务人员每天至少两次对监室进行巡诊,随时掌握在押人员的身体情况及情绪变化。重点关注年老、体弱、多病的对象,确保发生疾病能够及时得到治疗。对已经患病的在押人员给予妥善治疗,并进行隔离看护,避免同监室互相传染。同时,定期对监区进行消毒。

  合理安排膳食,增加防寒食物。提前做好大米、蔬菜、油、肉类等生活物品的采购、存储工作,确保恶劣天气下在押人员食品供给正常。适当提高在押人员的伙食标准,调整菜谱,增加高热量的防寒食物,确保在押人员吃熟、吃热、吃足定量、吃得卫生。为抵御寒冷天气,还每日增加开水供应的次数和数量,使在押人员能有足够的热水饮用。同时,组织在押人员锻练身体,适当增加放风时间,提高在押人员身体抵抗能力。

  建立应急预案,确保快速处突。为应对低温冰冻天气带来的影响,制定了处置灾害天气应急预案,并组织民警开展应急演练,提升应急快速反应能力。同时,科学合理安排民警值班,增加了在看守所值班的警力,并严格落实“民警值班、领导带班”的应急值班备勤制度,确保一旦发生紧急突发情况能够快速反应,在第一时间迅速组织救援和处置。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心