您当前的位置 : 江西公安频道
各地公安机关积极开展“110”主题宣传活动
来源:中国江西网  2018-01-11 08:48:56  编辑:邓强  作者:

  中国江西网讯 今年1月10日,是全国第32个 “110宣传日”。全省各地公安机关统一开展以“110,守护新时代美好生活”为主题的集中宣传活动,普及110报警常识、展示公安110的发展成果。

  10日上午,南昌市公安局在红谷滩行政广场集中开展“110,守护新时代美好生活”的主题宣传活动。活动现场,南昌市公安局摆放了来自不同部门不同警种的十几块工作展板。一年来,南昌市110报警台共呼入电话200万余次,有效报警73万余起,救助群众14万余人。

  10日,赣州市会昌县公安局在全县范围内开展了以“110守护新时代美好生活”为主题的集中宣传活动,通过召开新闻发布会、民警走上街头开展宣传、悬挂横幅标语、播放微电影、发放宣传资料等方式,采取传统宣传与现代媒体手段,多角度、多渠道、多载体广泛开展110宣传日活动。图为民警为市民详细讲解防范电信网络诈骗知识。

  10日上午,上饶市弋阳县公安局在志敏广场举行了以“110,守护新时代 美好生活”为主题的宣传日活动。活动中,该县公安局组织110指挥中心、巡特警大队、网安大队、禁毒大队等多警种部门民警,通过悬挂 横幅、发放资料、现场讲解和接受群众咨询等方式,向市民群众广泛宣传了如何正确拨打110,讲解了毒品对个人、家庭及社会的危害,新型毒品及毒品伪装的辨 别,毒品防范和戒毒措施等知识,向市民群众发放了预防电信网络诈骗,预防儿童走失拐卖、禁毒等宣传手册。

  10日上午,鹰潭市余江县同乐园广场前横幅飘扬,人流涌动。为做好此次宣传活动,余江县公安局指挥中心、交警大队邓埠派出所等单位来到活动现场,通过设立咨询台、宣传展板、发放知识手册、现场答疑解惑等形式宣传110在打击犯罪、灾害救援、应急处突和救危解难等方面的案例故事,切实展现近年来余江公安110建设发展中的新成果。

  10日上午,新余市分宜县公安局在分宜金豪财富广场举行了以“110,守护新时代美好生活”为主题的“110宣传日”活动,通过与市民零距离互动交流,提高了广大群众对110接处警工作的理解和支持,增加了110工作警务公开的透明度。“如何正确拨打110?”“拨打110电话应注意哪些事项?”活动现场,民警通过设立咨询台、摆放宣传展板、发放宣传资料及宣传小礼品等形式,向市民宣传了110在打击犯罪、维护稳定、服务群众、灾害救援等方面的先进事迹,同时也曝光了恶意拨打报警电话的反面典型,让群众知道如何正确拨打110,进一步引导广大人民群众理解110、爱护110、支持110,共同促进110的发展。同时,现场民警还讲解了一些典型的诈骗犯罪、交通事故等案例,防盗防骗常识、消防安全知识和交通安全知识,以及公安机关的便民等措施,并解答市民的疑问。民警还广泛听取了人民群众对110接处警工作的意见和建议。

  (叶红兵、曾哲、沈春华、李佩、黄小军)

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心