您当前的位置 : 江西公安频道
赣州会昌一女子落水被困  群众报警求助
来源:中国江西网  2018-01-10 09:24:00  编辑:邓强  作者:萧琼、罗海

  

求助女子现场

  中国江西网讯  萧琼、罗海报道:“虽然天气十分寒冷,但我相信:警察和消防员一定会来救我的!所以我一直咬牙坚持并鼓励自己。”1月8日上午,当民警问及西江镇河背村落水女子周某当时被困河中的情况时,她这样说道。

  原来,当天上午8时许,周某骑着电动三轮车经过西江镇饼丘村漫水桥时,由于不明路况加之操作不慎,导致摩托车被漫过桥面的水流冲入河中。接到群众报警电话后,会昌县公安局西江派出所立即组织民警和西江消防中队救援人员赶到现场。

  在现场,救援人员发现周某被困在桥边一辆已经倾斜的电动三轮摩托车上,随即,民警不顾冰冷刺骨的河水漫过鞋面,尝试步行靠近进行施救,但由于水流湍急,民警和消防队员几次尝试都没有成功。正当大家准备进一步展开救援行动时,突如其来的一幕发生了----汹涌的河水带来的巨大能量竟把周某连人带车冲入河中,幸好她及时抱住水中的一棵树,才没有被水冲走。

  此时,室外温度只有4摄氏度左右,天空又下着大雨,天气异常寒冷。考虑到若不及时救人,经过河水的浸泡,周某很快将体力不支并松手发生意外。见此情形,民警一边高声呼喊安慰她的情绪,同时使用救生绳绑上重物抛向周某,可十几次尝试都失败了。时间一分一秒过去,正当大家一筹莫展之时,民警发现桥头附近有辆挖掘机,不但机械臂能外展,而且还不怕湍急的水流。很快民警请来开挖机的叶师傅,一名消防员爬上挖机,慢慢靠近被困河中的周某,最终,经过大家近两个小时的合力救援,周某被安全获救,紧接着,民警立即打开警车空调为其取暖,并驱车将她送回2公里外的家中。

  据民警了解,周某系西江圩镇某药房的营业员。事发前,她骑车前往该药店上班,在经过漫水桥头北面下坡处时,由于天下大雨,加之视线不好,电动摩托车的制动又失灵,导致车辆冲入水中并卡在桥边,最终被急流冲入河中而发生险情。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心