您当前的位置 : 江西公安频道
盗窃团伙在上饶亿升广场偷走30台苹果手机  被上饶警方被一窝端了
来源:中国江西网  2018-01-09 16:42:00  编辑:邓强  作者:程甫江

  中国江西网讯 程甫江报道:几年前,某高中生为得到一部心仪的苹果手机,竟然“以肾相许”!随之, “你的肾还好吗?”成为众多网友调侃苹果手机价格高的流行语。也正因此,苹果手机成为犯罪分子迅速获取不法收入的“硬通货”。近日,一伙组织成员来自全国各个省市的跨省流窜盗窃犯罪团伙悄悄潜入上饶,分工明确,手法娴熟,一次性盗走了某手机店内三十台尚未出售全新苹果手机及部分现金,涉案价值达十八万余元……

  12月27日,上饶市信州区公安分局刑侦大队接到一起盗窃案,在亿升广场某手机店内被盗苹果各型号手机三十余台及现金若干,涉案价值达十八万余元。为及时侦破案件,挽回受害人损失,消除社会影响,打击违法犯罪嚣张气焰,信州公安高度重视,抽调精干警力对案件展开全力侦破。

  通过案发现场走访及监控调阅,民警发现该手机店于27日凌晨被三名男子结伙通过撬开卷闸门进入店面的方式实施盗窃,存放于店内柜台的三十台手机、零钱悉数被盗。

  为尽快将嫌疑人抓获归案,民警立即对嫌疑人身份信息及逃离路线展开排查。经连日的细致研判,民警成功锁定三名嫌疑男子身份分别为粟某、李某豪、李某伟,并发现案发后三名男子辗转流窜至南昌、余干、鹰潭等地,试图躲避警方追踪。通过对嫌疑人逃行轨迹的进一步研判,1月5日上午,民警确认三名嫌疑人正在鹰潭月湖区一带活动。

  为避免嫌疑人再次改变藏匿地点,1月5日上午,民警立即赶赴鹰潭开展抓捕工作,在当地警方的大力配合下,当日下午17时许,经过周密部署,民警果断出击,成功抓获粟某、李某豪、李某伟三名盗窃嫌疑人及吴某、唐某两名帮助逃匿、销赃的后续接应犯罪嫌疑人,当场缴获尚未销赃的被盗苹果手机十一台。

  经询问,栗某等五人分别来自湖南、河南、江苏、重庆等地,为一有计划实施盗窃的跨省流窜犯罪团伙,粟某、李某豪为盗窃前科人员。12月26日,该团伙在杭州商议前往南昌进行作案,在行至上饶高速路段时,临时起意,决意在上饶寻找作案目标,实施盗窃。

  27日凌晨,该团伙踩点后决定在信州区亿升广场附近某小巷盗窃一手机专卖店。凌晨时分,天气寒冷,小巷内少有人经过,栗某等三人合伙进行盗窃。得手后,立即逃至南昌、余干、鹰潭等地,一边逃避警方抓捕,一边尽快将手机脱手变现。

  目前,5名嫌疑人已被依法刑事拘留,11部被盗手机已发还受害人,其他被盗手机及涉案销赃人员正在进一步抓捕追赃中。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心