您当前的位置 : 江西公安频道 --> 公安要闻
赣州一车违法200多次扣692分 网友:能让违法“老赖”终身禁驾么?
来源:中国江西网  2017-12-13 18:05:53  编辑:邓强  作者:

   中国江西网讯 2月11日,一则交警查处违法车辆的视频在网上热传,点击率达到200多万条,记者了解到,该视频发生在12月8日江西赣州,在一红绿灯处交警查处了一辆2年未年检、违法约210次的车辆。记者获悉消息后,第一时间采访了当事交警了解当时具体情况。据介绍,当事车辆是赣州本地车牌,2年未年检,截至12月8日已发生违章208条,目前,违章车辆已被暂扣,其被扣692分,并面临着23000余元的罚款。

  “最牛”车违法200多次

  记者在视频中看到,在赣州某路段,两名交警拦下一辆银白色面包车,经核查,该车两年未年检,违法达200多条,一名交警开出罚单后告诉车主:“15天内到开发区交警大队去处理”,此外,车主还面临着2万多的罚款。

  这名车主称:“处理了还不是没有用,处理了还要罚两万多,罚两万多我不如买个新车”。“你买了新车你也上不了牌啊”视频中,当事交警回答说。

  赣州交警:该车已被暂扣

  12月11日下午,记者联系上赣州市交警支队,该支队负责网络舆情的一名工作人员告诉记者,根据视频情况,已向所在辖区交警队核实,该情况属实。

  随后,记者联系上当事交警,赣州市公安局交警支队开发区大队三中队指导员杨易林,他告诉记者,12月8日,他在试用警务车综合巡逻执法系统巡逻时,在赣州市经开区湖边镇宋城路,系统自动识别扫描到了这台违法车辆。据介绍,该车为赣州本地车牌,其年检有效期截止到2015年1月31日,车辆2年未年检。

  “(车子)第一条违法记录是2013年1月24日开始,之后其非现场违法(电子监控抓拍)达208起”,杨警官告诉记者,目前,违法车辆已被交警部门暂扣,扣车原因为:一、未年检;二、车主本人的驾驶证属于注销可恢复状态。这意味着,如果车主不去处理这一违法行为,他一来买新车无法上户,二来,缴清罚款之前无法取得驾驶资格,今后再开车就是无证驾驶。

  记者了解到,该车主如果要恢复驾驶证,按正常程序,缴清罚款后,必须参加7天的学习,之后参加科目一考试,在考试合格后递交体检合格表,办理恢复驾驶证。不过,截止到12月11日,该名车主依旧未去处理违章。“如果他迟迟不去处理,一个是无法提车,另外,驾驶证到了年限就会变成注销不可恢复,而据我们了解,他的驾驶证年限早已到期。”杨警官称。

  闯了91次红灯扣692分

  此外,记者了解到,这台违法车辆被交警开出了23000余元的罚单,并且,扣692分,这相当于57本驾照。

  据杨警官介绍,经查询,该车辆违法行为主要发生地集中在赣州市章贡区、开发区、南康区3个地方,208起违章记录中,91次为闯红灯,46次为不系安全带,压线行为为10~20次,此外,还存在逆向行驶、开车接电话等违法行为。

  网友评论

  蓝博-lanseli:罚款交来!

  慢慢的猪哥哥:违法这么多次才发现,有点后知后觉了吧?不过这新的警务车综合巡逻执法系统看起来确实蛮厉害的。

  大大VV:违法200多次,可以终身禁驾么?这种人就应该上黑名单。

  我来说几句201606:对这样的人应终身禁驾。

  阿秋没有很长的微博名:这样的人居然还有开车的资格?!是不怕罚款就可以无视交通规则吗?

  青春无痕:对拒交罚款的没有什么强制措施吗?比如拘留、拍卖财产强制执行等。

  分分0:直接上黑名单,永久吊销驾照,永久不能买车行吗?这种人就应该这样,不配上路。

  paike_efdk162fvk:强烈建议出台相关法律,对于这种开车就是不遵守交规,违法之后又赖着不处理的老赖,也可以通过法院指定其在规定时限内处理并缴纳罚款,如果还是不处理,直接公告,将其纳入失信者名单,限制其贷款及坐飞机高铁等一切高消费活动,这种人就该这么治!

  paike_7xg6vaxsuk:不知道能不能报废,报废车就不需要处理违法吗?

  上官正义:如此猖狂违法是致别人生命安全而不顾,是否可以“危害公共安全”罪定论?

  树上青柚何时落:我觉得这种恶性违法就应该按照危害公共安全罪论处。驾驶员吊销驾照,汽车直接没收。

  似猫的虎:还是要遵守交通法规驾驶,有违法要尽快处理。

  有些人不配得到幸福:692分,我能挥霍到下辈子了。

  老潘:扣的这个分上清华北大没问题。

  天下无双:说起冲红灯,我们平时失手冲了一次红灯便懊悔不已,这辆车竟然冲了91次红灯,这是色盲还是法盲?

  枝叶总关情Liu:真是“无法无天”的驾驶员。

  糸色秋:关键闯这么多次红灯,居然没碰到大货车和泥头车,运气也是够好。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心