您当前的位置 : 江西公安频道 --> 各地警讯
抚州市公安掀起向董志凯、陈龙华同志学习热潮
来源:中国江西网  2017-10-13 14:43:00  编辑:邓强  作者:

  近日,抚州市董志凯、陈龙华同志在抓捕犯罪嫌疑人途中受伤,但二人不顾伤情,忍着剧痛,成功将嫌疑人缉拿归案。两位民警同志的事迹传递了抚州公安队伍的正能量,10月10日,抚州市公安局在抚州市公安机关开展向董志凯、陈龙华同志学习活动。

  董志凯,男,汉族,1996年3月出生,江西东乡人, 2012年12月入伍, 2014年12月退伍。2016年5月应聘为东乡区公安局辅警,现在该局治安防控部工作。

  陈龙华,男,汉族,1995年4月出生,江西东乡人, 2013年9月入伍,2015年9月退伍。2017年9月应聘为东乡区公安局辅警,现在该局治安防控部工作。

  10月5日下午,董志凯、陈龙华同志在街面执行巡逻任务时发现一名涉嫌故意伤害的在逃犯罪嫌疑人,便上前盘查,不料其突然激烈反抗。在对其实施抓捕时,两位辅警被犯罪嫌疑人持匕首刺伤手臂,伤口深达10余厘米,且流血不止。受伤后,董志凯、陈龙华同志面对凶残的犯罪嫌疑人毫不退缩,全然不顾伤口,忍着剧痛,勇追犯罪嫌疑人400余米,成功将其擒获。

  据悉,10月9日下午,抚州市副市长、公安局长万凯前往东乡第三医院看望慰问他们,并代表抚州市公安局党委送上了鲜花与慰问金。慰问过程中,万凯对他们为保护人民群众生命财产安全,面对违法犯罪分子敢于亮剑、不怕牺牲的大无畏精神表示崇高的敬意。

  董志凯、陈龙华同志危急关头舍身忘我,冲锋在前,闪耀着忠于职守、不怕牺牲、无私奉献的崇高品质,是抚州市公安机关深入践行习近平总书记“四句话十六字”总要求的杰出代表,是该市公安机关全面深化“大部制”警务改革实践中的先进典型,也是广大公安民警、辅警学习的榜样。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心