您当前的位置 : 江西公安频道
七名驴友夜困深山 德兴警方摸黑寻找成功救出
来源:中国江西网  2017-10-12 13:13:00  编辑:邓强  作者:谢庆伟

  中国江西网讯 谢庆伟 记者邓强报道:10月10日,七名德兴当地的驴友来到德兴大茅山探险,因迷路、受伤被困山中,上饶市德兴警方摸黑寻找被困山中的七名驴友,经过4余个小时的寻找将七名驴友全部救出。目前,七名驴友均已回到各自家中。

  10月10日晚18时许,德兴市公安局花桥派出所接到局指挥中心指令:在大茅山上有七名驴友迷路被困,所处具体位置不详,其中有一人脚部受伤行动受阻,且几人均未带照明设备,请立即组织救援。

  接警后,花桥派出所迅速组建由民警何顺祥、季小明带队,以所内警力及金山金矿保卫力量共十余人为力量的救援队伍。救援队伍集结完毕后,在熟悉山区路况的人员引导下,携带着探照灯、救援绳、矿泉水、干粮等物品,迅速前往大茅山寻找。

  由于大茅山山高地广、手机信号差,救援队伍无法与被困人员取得联系,加之获取的信息极为稀少,救援人员只能打着手电沿着崎岖的山间小道进行搜索,天黑林密,加上夜间山林中毒蛇蚁虫不时出没,给救援带来了很大难度。救援人员重点在徒步驴友常出没的区域进行地毯式喊话、搜寻。在经过2个多小时的艰苦跋涉,终于在大茅山脚庵庙附近的林间小道旁发现7名迷途驴友,其中一中年男子因脚部受伤不能行走,其他人则饥寒交迫,脸色苍白,体力严重透支。在进行简单交流安排后,救援人员为被困驴友送上了食物和饮用水。稍作休整后,救援人员轮流搀扶着受伤驴友,沿着崎岖的山路沿着来路安全返回。

  晚上22时15分许,经过四个多小时的紧张救援,7名被困的驴友成功走出大茅山,经检查,他们的身体除过度疲倦外并无大碍,目前,7名驴友均已回到各自家中。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心