您当前的位置 : 江西公安频道 --> 案情快报
电动车钥匙未拔遭“顺手牵车” 巡警图侦迅速揪出窃贼
来源:中国江西网  2017-10-11 15:59:01  编辑:韩静  作者:钟凌云

  中国江西网讯 钟凌云报道:“本来已经不抱希望了,没想到能这么快找回电动车!”回想起电动车失而复得的经过,袁女士依然有点难以置信。10月6日,袁女士在分宜县某超市购物时,因自己粗心大意未拔电动车钥匙而电动车被盗,袁女士由于自责,已经对找回电动车不抱有希望了,便抱着“试一试”的心态报了个警,没想到才过了2天分宜警方就将电动车找回并抓获涉嫌盗窃犯罪嫌疑人。

  当天下午14时许,分宜县公安局指挥中心接到袁女士报警称:停放在某超市门口的电动车被盗,请求警方帮助。接到报警后,巡逻防暴大队民警立即调取了该超市附近路段的监控视频,通过查看被盗车辆外观特点,发现车辆被一中年女子骑走。图侦中队通过系统比对迅速锁定了该女子的体貌特征。

  为加大排查力度,该大队组织民警在城区人群密集地段巡逻。10月9日下午,民警在某商场巡逻时发现一名女子体貌特征与图侦提供的嫌疑女子信息基本吻合并进行跟踪。随后民警在该嫌疑女子家中发现与被盗电动车特征一致的车辆,面对民警的盘问,该嫌疑女子露出马脚,遂将人、车带回审查。

  经初步讯问,涉嫌盗窃犯罪嫌疑人李某某(女,分宜人),对犯罪事实供认不讳。李某某在青龙超市停车时发现旁边一辆电动车未上锁,而且钥匙还插在车上,便一时起了贪念,将车占为己有。

  目前,李某某已被移送至该局城东派出所处理。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心