您当前的位置 : 江西公安频道 --> 警方提示
多起旅客遗落财物 定南铁警如数找回
来源:中国江西网  2017-10-09 15:25:25  编辑:韩静  作者:缪志平

  中国江西网讯 缪志平报道:“国庆”、“中秋”小长假期间,铁路运输出现客流高峰,随着客流的增加,出行的“马大哈”也渐渐多了起来,不少旅客粗心大意,对自己的行李物品看管不严,导致不小心丢失,所幸遇到热心的铁路警察及时找回。

  10月7日12时许,定南车站派出所执勤民警在旅客进站乘车后巡视候车室,发现安检口落有一个黑色行李包,由于当时所有旅客都已经进入站台上车,民警意识到可能是粗心的旅客将行李遗忘了,便将行李包带至车站执勤室。为了便于找到失主,民警将包打开,发现里面放有现金二百余元、iphone 7手机一部、衣物以及其他个人物品。后经过多方联系找到已经乘车到达东莞的失主陈先生,并于10月8日将物品原物返还受陈先生委托取回的刘女士。原来,陈先生因着急赶车,在行李过机安检时将行李遗忘,当得知行李找回时,他在电话中不停的向民警致谢,并称手机内有重要的信息,幸亏是民警捡到,才避免了损失。

  10月8日下午15时许,派出所民警接到梁姓男子电话求助称:其乘坐k33次列车在赣州下车,将挎包遗忘在列车上,包内有身份证、火车票以及现金一千余元,请求民警协助寻找。接报后,民警立即联系列车工作人员,及时将挎包找回,并当天车递至赣州站工作人员,10月9日上午,梁先生到赣州火车站领回自己遗失的财物。

  10月6日一名旅客将携带随身物品遗落在候车厅,民警在晚间车辆都开走后巡查候车厅发现一个黑色书包,在检查黑色书包后并没有发现有证明旅客姓名物品,只有随身衣物,10月7日上午一名男子自称女儿在火车站掉了一个书包,并描述了书包样貌特征与民警拾取书包符合后,民警将该书包交与该男子。

  铁警借此提醒广大旅客群众:乘坐火车时应当看管好自己的行李物品,离开前要及时清点,避免错拿、遗忘等情况发生,同时涉及到自己重要信息的相关资料要随身保管,以免丢失造成不必要的损失。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心