您当前的位置 : 江西公安频道 --> 案情快报
新余渝水交警查获故意污损车牌且严重超载车辆
来源:中国江西网  2017-10-09 15:25:57  编辑:韩静  作者:邬国全、廖敏报
民警依法查处超载车辆

  中国江西网讯 邬国全、廖敏报道:一重型货车后车牌和大字号被故意污损,且涉嫌严重超载,司机还拒不配合不提供车钥匙,民警叫专业开锁人员,打开车门到治超站过磅,结果核载31吨,实载82.83吨,超载167%。10月8日,新余市公安局交警支队渝水大队依法暂扣超载车辆,驾驶员将面临记6分,罚款2000元的处罚。

  当天上午9点10分,渝水大队下村中队在强化路面巡逻管控时,在水北镇棚子下路段发现一重型货车后车牌和大字号有被故意污损的痕迹,完全无法辨认,且涉嫌严重超载。民警向司机指出其违法行为后,要求其将车辆开至治超站过磅,司机拒不配合也不提供车钥匙,民警多次做工作无果,遂叫来有资质的公司专业人员开锁。

  经测定,重型货车核载31吨,实载82.83吨,超载167%。民警依法将超载车辆暂扣,驾驶员将面临记6分,罚款2000元的处罚。

  民警介绍,超载车辆车牌不清,电子监控对其形同虚设,司机可以肆无忌惮开飞车、开快车、开霸王车,安全隐患极大。交警对该类重点违法行为进行强力整治,敢于碰硬,发现一起处罚一起,力争创造平安和谐畅通的出行环境。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心