您当前的位置 : 江西公安频道 --> 警察故事
同事亲友谈陈驰:永远在加班 或值班、出差的路上
来源:中国江西网-江西手机报  2017-10-01 17:18:45  编辑:施振华  作者:黄思云

  中国江西网移动采编讯 记者黄思云报道:“陈驰牺牲了”这个噩耗似乎还萦绕在众人的耳边,亲友、老同学、同事,他们沉重的脸色让人不忍再去触及有关陈驰的任何记忆。

  民警王燕:总觉得陈驰还在办案的路上

  “到现在还觉得,好像他在去办‘专案’的路上,只是暂时还没回来。一开始接到消息,同事通知我去鄱阳县人民医院,没过一会儿,又打电话来,喊我直接去事故现场,说是陈驰已经‘走了’。我想起,他加入警队时,只是派出所的基层人员,因为工作一直兢兢业业,表现突出,在去年11月提升为高家岭派出所副所长,我们还以为‘新战斗’才刚开始,结果人就没了。”

  大学同学程秉焰:昔日运动健将变“工作狂”

  “大学时候,我们关系就很好,加上我这几年在这边做生意,离的近,我总想着两兄弟能常聚,和昔日一样一起锻炼身体,他(陈驰)读书时候最爱运动,谁知入警队以后就很少能约到他。这两年春节正月初一,我们都在访友,他却还在单位值班,为了和兄弟见上一面,我只好去他单位找他,才能见上聊聊。”

  妻子毛晓青:老公还没来得及和女儿拍张合影

  “再过几天就是女儿周岁生日了,老公平日工作非常忙,也经常出差办案,一直奔波在路上,难得在家里吃饭,至今都没能和女儿拍张合照。前段时间,他忙着处理所里的案子,连续一周都是晚上10点多才到家,倒床就酣睡,女儿躺在他身边,小手挠着他的脸和头发,都没把他弄醒,随即,女儿也依偎在老公身边睡着了。我便偷偷用手机留下了一张‘合照’。好几次节假日,我们都想去拍婚纱照,每次预约好,又碰到派出所值班,到如今,我们还没来得及去补拍婚纱照,这一别竟成永别。”

  发小程均:刚约中秋相聚如今阴阳两隔

  “我们两家是世交,父母也都是好朋友,所以我们认识很多年,他从小对朋友讲义气,对工作认真,每逢过年过节轮到值班也是毫无怨言。前几日,碰面时,他(陈驰)还喜笑颜开的对我说,‘马上中秋就是我女儿的生日了,到时候一起吃个饭乐呵乐呵。’我们好友有个微信群,大家都在群里聊着国庆准备去哪里玩,陈驰却说,‘我就想躺着睡几天,哪怕不吃不喝都可以。’没想到,人就这么走了。”

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心