您当前的位置 : 江西公安频道 --> 警方提示
分宜警方发布十一黄金周安全防范提醒
来源:中国江西网  2017-09-27 16:39:43  编辑:韩静  作者:黄小军

  中国江西网讯 黄小军报道:十一黄金周将至,很多市民都选择外出旅游及探亲访友等活动,但是在身心放松、欢乐过节的同时,一定要注意安全问题。分宜警方为此提醒市民提高防范意识,带着“安全”过一个舒心的节日。

  网购飞机票、车票要小心

  市民外出有时需要购买机票和车票,如今很多人选择从网上购买,在网上购买机票、车票的同时一定要注意以假乱真的钓鱼网站,很多市民网上购票时中招,被钓鱼网站欺骗,不但遭受经济损失,还耽误外出的行程。

  警方提醒:在网购飞机票、车票时,要警惕那些假冒知名旅行社、航空公司的钓鱼网站。这些网站不仅页面可以以假乱真,往往还挂有木马病毒,一旦用户输入银行账号、密码进行网上订票,票款就会一去不复返。

  逛街时小心“三只手”

  长假期间,市民外出游玩、购物时,往往会携带大量现金。同时,因为人流量的增多,商场、超市、饭店、景点等地方人员相对密集,市民警惕性也会相对放松。犯罪分子往往会利用这一机会,进行扒窃、拎包作案。

  警方提示:市民在人员密集的地方,应随时注意自己的财物,将提包置于视线范围内;试衣时,注意看管好自己的提包;乘公交车时要提高警惕,上车前准备好零钱,以免临时掏钱,引起小偷注意;公交车即将靠站时,要特别防备歹徒趁着车门打开瞬间抢夺手机、拎包。

  外出小心家中进贼

  长假期间,市民多选择外出旅游、走亲访友、聚会等活动,致使许多民宅中白天甚至夜间均无人居住,犯罪分子可能会乘机作案。

  警方提示:长假外出时,应将贵重物品妥善收藏,家中尽量不要放现金;出门前要仔细检查门窗是否锁好;如果长时间外出,可请邻居帮忙关照,并请邻居注意清除门上新的小广告或商场、超市的宣传单,以制造出家中有人的样子。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心