您当前的位置 : 江西公安频道 --> 图说赣警
新员集训贴实战 苦练精兵为打赢
来源:中国江西网  2017-09-18 18:09:46  编辑:韩静  作者:成传涛、阴佑峰

集训现场

集训现场

集训现场

  中国江西网讯 成传涛、阴佑峰报道:宜春市奉新县公安局特巡警大队秉承“逢进必训、逢训必考、逢考必严”的原则,进一步强化新队员单兵作战能力,全面提高队伍的整体战斗力,培养特警队员严明的组织纪律观念、过硬的工作作风。自9月1日起对新招录队员开展为期三个月的强化训练。

  此次集训,该大队把基础体能和耐劳能力作为前提和基础贯穿始终,除了队列基本动作、长短跑、俯卧撑等常规体能训练科目外,对擒敌拳、警棍盾牌组合动作、各类警具警械的使用、应急警棍攻击与防御、群体性事件战术处置队形等内容开展训练,并按照“教学示范、分析讲解、个人体会、集中练习”的方法。

  为确保集训工作取得实效,该大队及时制定和完善了《新警训练计划和警体能考核标准》、《教官队伍集训纲要》、《内务管理细则》等管理规定,对新队员实行封闭训练,每周训练6天。该大队从日常请销假、警容风纪、言谈举止、礼节礼貌、内务卫生、纪律作风等细节抓起,要求全体受训队员严格遵守值班考勤管理制度,做到用制度管人、按制度办事,自行印制了《特巡警大队谈心谈话记录本》,对新队员及时开展谈话谈心,及时了解思想动态和情况,最大限度调动新队员的主观能动性和训练热情。同时制定周计划和月计划,并严格按照计划组织开展训练。同时,评选“每周训练标兵”,积极营造“比、学、赶、帮、超”的浓厚氛围,极大调动了新队员的训练积极性。

  本次集训中,该大队新队员们训练热情高涨,思想觉悟、身体素质、警务技能、纪律作风都有了明显提高,已经初具巡防实战能力,为今后上岗工作奠定了良好基础,初步实现了从一名普通人员到特警新兵的角色转变。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心