您当前的位置 : 江西公安频道 --> 警察故事
广西男子来鹰潭转车身无分文 民警积极救助
来源:中国江西网  2017-09-13 15:09:47  编辑:韩静  作者:王文嘉

  中国江西网讯 王文嘉报道:不仅吃“霸王餐”,还坐“霸王车”,不得不说,这名初次来到鹰潭的广西男子真的是运气好,因为他遇见了两位热心民警。

  9月12日上午9时30分许,一名50岁左右的男子来到鹰潭市月湖公安分局刑侦大队值班室求助,自己身无分文,坐不了火车,请求帮助。经询问得知,男子名叫赵某,49岁,广西人。当天,他从老家坐火车去福建,在鹰潭转车,不料身上的钱被盗了,身上只有一本户口簿。值班民警核实后,发现他的身份信息属实,而且没有犯案前科,出于好心,民警要将其送往救助站,但赵某不同意。

  随后,赵某提出自己在福州有个妹妹,并提供了妹妹的手机号码。当民警拨打该号码,表明了自己的身份,对方还是怀疑遇到了骗子。在民警的反复解释下,赵某的妹妹终于相信哥哥遇到了麻烦,不过她坚信哥哥身上有钱,不肯转账过来。临近中午,民警胡路锋、徐俊随即自掏腰包为其买来快餐,购买了鹰潭-福州的火车票。

  12时30分,胡路锋、徐俊用警车将赵某送往火车站。赶到火车站时,得知事情经过的车站工作人员,和民警一起将赵某安全送上火车。

  晚上10时许,接到赵某后,其妹妹致电民警表达了由衷的谢意。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心