您当前的位置 : 江西公安频道 --> 案情快报
上犹:交通肇事逃逸 民警奋战五天劝其自首
来源:中国江西网  2017-09-13 15:06:50  编辑:韩静  作者:李启林

  中国江西网讯 李启林报道:9月9日上午10时,随着交通肇事逃逸嫌疑人宋某的归案,“9.4”交通肇事逃逸案宣布告破。该专案组民警连续奋战5天5夜,调取监控200多小时,走访附近企业30余家,排查嫌疑人员20余名,最终锁定嫌疑人。在强大攻势面前,肇事驾驶员宋某最终选择投案自首。

  9月4日早上5时20分许,上犹县公安局交管大队接到指挥中心指令,该县黄埠镇迎宾大道金山大桥红绿灯路段发生一起交通事故,一名老人伤势严重。大队事故处理民警赶到现场后,老人已经被急救中心接走,路边有一滩血迹,一部手推车侧翻于路面,疑为伤者所有,一辆踏板摩托车倒在事故现场,地面有明显的车辆倒地刮擦痕,驾驶员不知所踪。综合分析,符合交通肇事逃逸情形。鉴于案情重大,该县交管大队立即成立专案组,全力追缉逃逸驾驶员。

  报案人是过路人员,未看到事发现场,没有提供有价值线索。事发路段为红绿灯路口,安装有监控探头,民警马上调取了事发时间段监控录像。监控画面显示,事发时,伤者推着手推车经过该路口,一辆相同方向的摩托车与其发生碰撞,双方倒地后,摩托车驾驶员快速的查看了伤者情况,之后与一名女子一同离开了现场。此时,现场勘查组也有了线索,摩托车无牌,车身悬挂吊牌显示,销售点在瑞金市。办案民警马上与瑞金市交管大队事故科取得联系,请求协查。从反馈的情况看,店老板依稀记得购买者为外省口音,由于未办理居住证故无法上牌,具体姓名不清楚。

  在查找车辆所有人无果后,专案组调整思路,把突破口放在监控视频上。经过仔细比对驾驶员衣着后发现,嫌疑人很可能是在工业园某厂务工人员,专案组民警马上安排人员对工业园南区所有工厂开展走访排查,主要是了解掌握厂服样式、事发后无故未到厂上班人员等信息。调查后发现,某电子厂有部分员工是今年6月份从瑞金市移厂搬迁而来,符合摩托车购买于瑞金的情况。而该厂也确实有夫妻俩人在9月4号一直未来上班,无请假记录,厂里也联系不上他们。综合各方面信息,宋某有重大嫌疑。民警找到宋某的同厂务工亲戚,劝其投案自首。

  宋某到案后,据其供述:9月4日一大早,他骑着摩托车搭载其妻子由工业园往黄埠镇行驶,当行驶至事发路段时,由于操作不当,撞倒一名行人,事发后由于心里害怕,遂弃车逃离了现场。由于自己和妻子均受伤,逃到于都后,在一个诊所进行了伤口包扎,后来听亲属说交警部门已经追查到了他,深知逃跑无望,最终选择投案自首。等待他的,必将是法律的严惩。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心