您当前的位置 : 江西公安频道 --> 警方提示
于都罗坳一老人被困深山18小时 警民联手展开生命大营救
来源:中国江西网  2017-09-13 15:06:56  编辑:韩静  作者:张飞君
9月12日12时许民警在一山坳中找到了被困的汤某

  中国江西网讯 张飞君报道:9月11日,于都罗坳一位老人因摘“苗尼子”(野果)被困深山,于都警方组织营救,于9月12日12时许被成功找到。

  9月11日20时许,罗坳派出所接到群众赖某报警求助称:其母亲汤某(61岁,罗坳镇人)上午8时许上山摘野果,至今未归,有发生意外的可能,家人很担心。

  接到求助后,于都警方立即组织公安民警6人、消防官兵4人和该村干部、村民8人上山展开搜救。众人打着手电一起在沟壑纵横的深山中搜救,搜寻了一夜,仍未见人,大家都焦急万分。

  9月12日早上,于都警方利用无人机开展搜救,10余名长征救援队队员增援,力量进一步扩大。时间一分一秒的过去,若没有找到汤某,汤某估计会有生命危险。山高林密,荆棘密布,搜救人员展开“地毯式”搜寻。在无人机的航拍下,寻人工作更具针对性。

  功夫不负有心人,历经10余小时的搜寻,在大家的共同努力下,在12时许在一山坳中找到了被困的汤某,此时汤某仰躺地上,饥寒交迫,精神萎靡。据悉,汤某因长时间在深山摘野果,傍晚18时许想回家的时候,体力不支,没有一点力气了,困在深山,幸亏救援人员及时赶到。

  目前汤某正在医院检查观察。

  警方提示:秋天野果大多已经熟了,不少人会去山上采摘,大家上山采摘时一定要注意安全。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心