您当前的位置 : 江西公安频道 --> 案情快报
乐平刑警“零口供”破获蒙面持刀故意伤害案
来源:中国江西网  2017-09-13 15:06:46  编辑:韩静  作者:王宇

  中国江西网讯 王宇报道:近日,乐平市公安局刑警大队二中队与名口派出所快速反应,协同作战,成功破获一起蒙面持刀故意伤害案件。

  2017年8月23日凌晨0时许,乐平市名口镇流芳村村民刘某某在家中睡觉时被敲门声惊醒,起床开门后,一蒙面男子持刀对刘某某胸部捅刺,刘某某身中数刀后便大呼救命,嫌疑人担心有人会来便仓皇逃离。

  接警后,名口派出所和刑警大队二中队快速出警,兵分两路,一组负责保护现场并实地调查走访,另一组负责组织抢救受害人。在医院,侦查员通过对受害人询问获知蒙面嫌疑人基本身体特征,同时根据调查走访获知:同村的保洁员刘某和受害人有过矛盾冲动,有报复作案动机,且该人体貌特征也比较符合,有重大作案嫌疑。案发一小时后,侦查员直奔嫌疑人刘某家中将其控制并传唤至刑警大队审查。

  案发后,当地村民人心惶惶,议论纷纷。乐平市公安局领导高度重视,指示刑警大队二中队全力侦办该案。随即,侦查员立即展开对嫌疑人的审讯,同时组织侦查员、技术员针对性地对案发现场进行反复细致勘查并深入开展外围调查。经过不懈努力,侦查员依法定程序搜集到数件关键性证据,且证据之间互相应证,形成完整的证据链,虽然嫌疑人“零口供”,最终还是难逃法网。

  目前,犯罪嫌疑人刘某因涉嫌故意伤害罪已被乐平市人民检察院批准逮捕,案件正在进一步办理中。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心