您当前的位置 : 江西公安频道 --> 警方提示
男子开液化气自杀 民警消防联手急施救
来源:中国江西网  2017-09-11 18:32:34  编辑:韩静  作者:黄小军、东海

  中国江西网讯 黄小军、东海报道:新余市分宜县一对夫妻因闹离婚,男子一时想不开,竟在家中释放液化气欲结束生命。危急时刻,分宜县公安局民警与消防官兵闻警而动,迅速赶往现场施救。担心男子生命安危,救援人员冒险徒手从3楼翻窗而入,将男子从死亡线上拉了回来。

  9月7日晚上18时许,分宜县公安局城西派出所值班室内响起一阵急促的电话铃声,指挥中心指令:府前路一小区302室,有人打开液化气反锁屋门在家中自杀,请民警前往处置。情况紧急,民警不容多想,接到警情后迅速驱车赶往现场。

  民警到达现场时,消防官兵也同时到达,只见现场门窗紧闭,一股刺鼻的液化气味迎面扑来。民警多番叫门,无人应答,而现场围观人员越来越多。在观察302室窗户未安装防护网情况下,现场救援人员当机立断组成救援小分队。一组由民警设置警戒线,疏散围观群众,另一组由消防队员携带楼梯攀爬进入屋内救人。

  救援人员不顾个人安危,小心翼翼地攀爬到302房间窗台位置,稳住身体后打开门窗,慢慢地整个身子爬进屋内。进入302室内,救援人员发现一名男子躺在地上,已经陷入昏迷,室内弥漫着浓重的液化气味道。救援人员立即冲上前把液化气罐阀门关上,并把液化气罐提到屋外。另外几名救援人员随即将这名男子抬出来送上救护车,120急救人员立即将其送往医院抢救。经抢救,男子已脱离生命危险。

  据了解,轻生男子姓肖,因和妻子闹离婚,一时想不开的他竟独自在家中放液化气自杀,幸亏民警、消防官兵及时赶到现场施救。警方提醒:遇到问题一定要耐心沟通,切不可拿生命开玩笑,液化气爆炸不仅伤害自身,还会危及周围邻居们的安全。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心