您当前的位置 : 江西公安频道 --> 公安要闻
驻公安部纪检组荣获全国纪检监察系统先进集体
来源:中国警察网  2017-09-11 13:22:02  编辑:韩静  作者:辛闻

  在9月8日举行的全国纪检监察系统表彰大会上,中央纪委驻公安部纪检组被授予“全国纪检监察系统先进集体”荣誉称号。中央纪委驻公安部纪检组组长、部党委委员邓卫平出席表彰大会。

  党的十八大以来,中央纪委驻公安部纪检组深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,全面贯彻落实党中央、中央纪委和公安部党委关于全面从严治党、治警的决策部署,旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,忠诚履行党章赋予的神圣职责,将监督执纪问责与围绕中心、服务大局紧密结合起来,为各项公安中心工作的圆满完成提供了坚强纪律作风保障,用行动诠释了对纪检和公安事业的无限热爱,对党的无限忠诚。

  党的十八大以来,中央纪委驻公安部纪检组聚焦党风廉政建设和反腐败斗争这个中心任务,坚持把纪律和规矩挺在前面,正确把握运用监督执纪“四种形态”,紧盯“一把手”等关键少数和违反党的政治纪律政治规矩、违反中央八项规定精神等重点内容,铁面执纪、抓早抓小、敢于碰硬。近年来每年开展提醒谈话、诫勉谈话和函询都在200多人次,并逐年递增。2015年、2016年给予党纪政纪处分人数均居中央纪委各派驻纪检组的首位。今年以来,已开展提醒谈话、诫勉谈话和函询261人次,给予党纪政纪处分42人,数量均超2016年同期,切实把党的纪律规矩挺起来。

  党的十八大以来,中央纪委驻公安部纪检组坚持“抓创新就是抓发展,谋创新就是谋未来”,依靠创新不断焕发纪检工作的生机活力。创新警示教育,建立公安部历史上首个警示教育基地,参观民警已达2万多人;组织摄制《警钟》系列警示教育片30部,全国百万民警观看讨论;开办《人民公安报·党风廉政专版》,营造廉政文化浓厚氛围;创新制度机制,规范通报曝光长效机制,通过多种形式通报案件230余起,形成有力震慑;建立反腐败联席会议制度,形成反腐合力;牵头有关部门警种理顺协作配合机制,有力服务反腐败大局等。

  会议共表彰了全国纪检监察系统97个先进集体和50名先进工作者,中央纪委还对288名纪检监察干部通报嘉奖。天津市纪委驻市公安局纪检组、辽宁省沈阳市纪委驻市公安局纪检组获得“全国纪检监察系统先进集体”荣誉称号;陕西省纪委驻省公安厅纪检组副组长王安平获得“全国纪检监察系统先进工作者”荣誉称号。河南省纪委驻省公安厅纪检组正处级干部董留民、广东省纪委驻省公安厅纪检组第二纪检室副主任刘志伟、贵州省纪委驻省公安厅纪检组副处长级干部王骁、西藏自治区纪委驻自治区公安厅纪检组党风政风监督处处长杨云铨、青海省海北藏族自治州公安局党委委员、政治部主任东勒什吉(原任青海省刚察县委常委、县纪委书记)等5人受到中央纪委嘉奖。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心