您当前的位置 : 江西公安频道 --> 公安要闻
加强互联网招聘监管 严打信息发布违法行为
来源:央视网  2017-08-19 09:18:55  编辑:韩静  作者:辛闻

  8月18日,人力资源和社会保障部公布《关于进一步加强招聘信息管理的通知》,要求各地进一步规范人力资源市场秩序,加强对招聘活动特别是互联网招聘活动的监管,严厉打击信息发布违法违规行为,切实维护劳动者的合法权益。

  《通知》要求各地建立招聘信息发布情况定期检查和不定期抽查制度,加强对招聘行为的管理,强化用人单位的主体责任和招聘服务提供者的信息审查责任。

  同时《通知》要求各地严厉打击信息发布违法违规行为,对互联网招聘平台实施集中整治,依法查处发布虚假招聘广告、提供虚假招聘信息、扣押劳动者证件、以担保等名义收取押金财物、以招聘为名牟取不正当利益、未经许可擅自从事职业中介等违法活动。对提供虚假招聘信息、为无合法证照的用人单位提供职业中介服务情节严重的,吊销人力资源服务许可证。违反法律规定,侵害劳动者合法权益,造成财产损失或者其他损害的,依法承担民事责任,构成犯罪的依法追究刑事责任。

  对于求职者,《通知》还要求各地加强法律法规宣传和就业政策解读,帮助求职者增强法律意识,知晓权益维护方式和渠道,还将定期发布诚信人力资源服务机构名单,引导求职者和用人单位到合法的人力资源服务机构求职招聘。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心