您当前的位置 : 江西公安频道 --> 警察故事
不忘初心写忠诚——邱默林
来源:中国江西网  2017-07-17 17:37:58  编辑:韩静  作者:黄华清
主要事迹

  中国江西网讯 黄华清报道:在他的身上,关键词很多,“老黄牛”、“冷峻与沉稳”、“智慧与忠诚”,这些词的背后都有一连串的故事,彰显着他独特而传奇的警察人生。他从警整整三十年,从一个派出所民警干起,逐渐成为派出所所长、看守所所长、水上分局教导员、禁毒大队长。呆过的岗位有六处,有人说他是“南征北战”的战士,也有人说他是“哪里需要哪里搬”的一口革命的砖。他服从组织安排,每到一个新地方都可谓临危受命,所干的业绩在全局排名总是遥遥领先。30年的光景,他从未忘记过入警时的誓言,把对警察事业的热爱诠释到日常繁忙的警务工作中。他先后获得“优秀先进个人”、“优秀共产党员”等光荣称号,曾荣立个人三等功一次。他就是都昌县公安局禁毒大队大队长邱默林。黄华清,男,1965年生,大专文化,中共党员,二级警督。

  南征北战哪里需要哪里停留

  30年里,他不忘初心,以满腔热情投身到警营,对警察事业无限忠诚。他先后在派出所、治安大队、看守所、水上分局、禁毒大队等多个部门工作,其状态可谓南征北战,就像“一口革命的砖,哪里需要哪里搬”,其无私奉献、不怕苦累的品格,受到领导及同志们的赞誉。

  1986年8月,邱默林从江西警校毕业,即分配到都昌县公安局周溪派出所工作。正如他的名字一样,他默默无闻地做事,领导叫他干什么就干什么,从无怨言,受到了辖区群众的好评。

  时过5年,因治安大队需要增加“新鲜血液”,邱默林作为乡村民警中的最佳人选调入。治安大队老同志居多,他抢着干事,虚心向老民警请教,积累了不少的工作经验。又一个5年过去了,他因成绩突出被派往离都昌县城最远的万户派出所工作,这里纠纷不断,而且又与鄱阳县交界,要在派出所主政一方可谓十分艰巨。他集思广益,理清思路,克服困难,把一个治安乱糟糟的农村乡镇治理得井井有条。他连续在万户派出所工作的6年,其工作业绩始终保持在都昌县兄弟单位的前列。

  后来看守所工作需要,他又被调入任看守所所长,这一干就是6年。6年间,他带领同事们坚守在责任重大的看守岗位上,吃住在看守所,以所为家,使看守所工作又进入全县前列。随后,他又被调入当时的水上分局任教导员,维护鄱阳湖水域的宁静与平安,可谓风餐露宿,昼夜坚守岗位。特别是近几年,都昌县禁毒工作严峻,吸毒人员猖獗,涉毒案件多。2012年,他又被调往禁毒大队任大队长。他带领着一支敢打敢拼的禁毒队伍,破获有史以来最多的涉毒案件,令无数涉毒犯罪嫌疑人落网,被人们称之为“鄱湖缉毒先锋”。

[1]  [2]  下一页  尾页
相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像