您当前的位置 : 江西公安频道 --> 警方提示
陡坡停车未带档 夜间溜车撞伤人
来源:中国江西网  2017-07-17 17:37:41  编辑:韩静  作者: 张志强、谢绣成

事故现场

  中国江西网讯 张志强、谢绣成报道:7月16日,井冈山市茨坪云海观澜宾馆马路边一辆停在陡坡处的大巴车突然溜车,撞向前方正在检修的车辆,所幸被正在给前车加水的修理工及时发现,未造成严重的伤亡情况。

  当日6时23分,井冈山市公安局交警大队茨坪中队民警接到报警称:在凌晨2点左右,一辆大客车停在井冈山市茨坪云海观澜宾馆马路边修车,后面一辆停住的大客车滑行撞向了正在维修的大客车,造成修车人员受伤,车辆损失较为严重。

  该中队值班民警接警后,立即驱车赶赴事发现场。经对溜车司机陈某询问得知,相撞的两辆大巴车均为湖南一旅游公司车辆。7月15日下午18时许,两辆车送客之后就停在现场,因停在前面的大客车发生故障,公司特意安排了郭某等人前来检修车辆。

  7月16日凌晨1时许,郭某等人正在对故障车辆进行检修,停在后面的大客车突然向前溜车,此时正在给车辆加水的修理工及时发现了后车溜车,减轻了人员伤亡。经井冈山人民医院检查,郭某右脚骨折,陈某等人均为轻微擦伤。

  陈某懊恼地说道:“我看所停位置的坡陡,还特意在车轮下垫了块木头,没想到车子还是往下溜,早知道我停车时挂个档,就不会发生这样的事情了。”

  警方提示:为保障自身和他人的生命财产安全,驾驶员停车时应拉紧手刹。在陡坡路段,拉紧手刹后再挂好档,确保车辆不会溜车。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像