您当前的位置 : 江西公安频道 --> 案情快报
寻乌: 21年前他犯下命案,如今在寻乌被捕!
来源:中国江西网  2017-07-16 11:10:35  编辑:王晓姞  作者:谢珍

  中国江西网讯谢珍报道: 7月13日下午,寻乌县公安局协助湖南省长沙市长沙县公安局抓获一名潜逃21年涉嫌故意杀人的网上在逃人员张某(男,43岁,湖南长沙人)。

  7月12日,寻乌县公安局接到湖南省长沙市长沙县公安局的协查通报,1996年其辖区发生一起命案,犯罪嫌疑人张某一直潜逃在外。现有证据表明,犯罪嫌疑人张某极有可能潜藏在寻乌,请求协查。接到协查通报后,寻乌县局分管领导高度重视,要求刑侦大队全力配合。随后,刑侦大队迅速展开研判分析和布控工作,冒着高温酷暑进行摸排和蹲守跟踪。

  7月13日下午17时许,民警在寻乌县文峰乡河岭一水泥厂将潜逃了21年的犯罪嫌疑人张某抓获。经查,1996年12月初的一天,犯罪嫌疑人张某在家乡长沙县见到正在开小货车的被害人邹某,小货车车牌是张某死记于心的车牌号。因多年前张某曾被一辆小货车撞倒导致受伤,但小货车现场逃逸,张某将小货车车牌铭记于心。张某怀疑多年前正是邹某将其撞倒,遂产生报复心理,设计引诱邹某至长沙县一偏僻的果园路上将邹某杀害。

  案发后,犯罪嫌疑人张某一直在广东普宁、浙江等地潜逃,2007年左右潜逃至寻乌县靠打黑工为生。经审讯,犯罪嫌疑人张某对其故意杀人一事供认不讳。

  目前,犯罪嫌疑人张某已移交至湖南省长沙市长沙县公安局处理。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像