您当前的位置 : 江西公安频道 --> 各地警讯
永修老太误中野猪夹 民警火速上山救援
来源:中国江西网  2017-07-15 11:37:48  编辑:程曦  作者:佚名

  中国江西网讯:六旬老太太到山上割芭茅作扫帚,没想到被野猪夹夹住了脚,痛不欲生又无力解脱,关键时候想到了民警。7月13日黄昏时分,永修县公安局滩溪派出所果断出警,将该位老太太成功救出。

  当日17时30分许,有老人向滩溪派出所电话求助,称其在滩溪村龙安河对面的山上被野猪夹给夹住了脚,非常痛苦,希望民警赶紧来救她。接警后,滩溪派出所民警立即赶到龙安河对面山上,在一大片长满野草的沼泽地上,民警发现老人的整只脚都被野猪夹给夹的死死的,野猪夹的铁锯齿穿透她脚上的胶鞋,深深扎进了老人脚部的肉里面,如果不及时将老人的脚拔出,老人的脚就会被野猪夹上的铁锈所感染,后果不堪设想。望着老人痛苦的表情,揪心的民警当机立断,1人将钢筋插入野猪夹内,撬动野猪夹以减缓老人的痛苦,另外1人则徒手发力来扳开野猪夹,在双方完美的配合下,终于将老人的脚从野猪夹子里拔了出来了。

  虽然脚被拔了出来,但是因为受了伤,已经不能行走,为了让老人得到及时的医治,民警立刻将老人背在了身上,小心翼翼穿行过一大片湿滑的沼泽地后,用车子将老人送到滩溪镇卫生院,直到看着老人的伤口被处理好才离开。

  半小时后,老人的家人赶到滩溪派出所,看着民警混合着泥土和汗水的制服,沾着稀泥巴湿漉漉的的鞋袜,他们非常感动,紧紧握住民警的手,一再向民警表示感谢,民警表示私设野猪夹是违法的,将追查设夹之人,并对其进行处罚。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像