您当前的位置 : 江西公安频道 --> 各地警讯
景德镇市副市长、公安局长何军威一行深入乐平市接渡镇调研扶贫工作
扶贫攻坚·景德镇市公安局在行动
来源:中国江西网  2017-07-14 11:33:00  编辑:邓强  作者:石卫明、陈泽南

      中国江西网讯 石卫明、陈泽南报道:“亲人都没有这么好!”,7月13日上午,在乐平市接渡镇湖滨村委会莲湖新村,贫困村民吴荷英眼含热泪,握着景德镇市副市长、公安局长何军威的手说道。吴荷英丈夫去世,两个儿子和一个儿媳都是残疾人,家庭贫困。当日上午,何军威来到乐平市接渡镇进行扶贫调研,分别走访了湖滨村委会莲湖新村吴荷英、泪滩村程和凤、浪边李家村周才凤、李冲坞童元南、山头村欧丁怪等困难户。何军威详细询问了困难群众当前的生活状况,鼓励他们战胜困难,积极面对生活。

  高温下,何军威一行连续走访三个多小时,身上都被汗水打湿。他们马不停蹄,来到乐平市接渡镇政府召开座谈会,市司法局、市社联、市旅发委、市公安局四家单位领导分别汇报了定点帮扶贫困村姜家村、李坞村、前屋村、湖滨村的工作情况,村干部们提出了亟需解决的修路资金、医疗、交通等问题。

  听取汇报后,何军威充分肯定了前期的扶贫工作,并指出定点帮扶贫困村要做好规划,与相关部门积极沟通对接,推进各项工作的进一步开展。

  何军威强调,首先要加大对贫困村的基础设施建设帮扶力度;其次有关部门要协调落实“先诊疗,后付费”制度,对于建档立卡贫困人口住院患者,入院时不需交纳住院押金,出院时实施基本医疗保险、大病保险、大病商业保险和民政救助等“一站式”结算住院患者只需要负担个人自付医疗费用,让群众少跑腿。

  何军威表示,下一步要强化种植业和养殖业产业扶贫措施,鼓励当地劳动力发展生产,让市公安局食堂与贫困村农民对接,直接收购消化相关产品、解决销路问题。等村平村的前分别汇报了定点帮扶贫困境。

  景德镇市政府副秘书长王学明、市公安局党委委员、政治部主任程坚、市司法局、市社联、市旅发委、乐平市公安局等单位负责人随同调研。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像