您当前的位置 : 江西公安频道 --> 案情快报
命案逃犯潜逃20年 浮梁警方成功抓获
来源:中国江西网  2017-07-12 13:00:23  编辑:韩静  作者:王俊军

  中国江西网讯 王俊军报道:“我们是浮梁县公安局刑警大队民警,知道我们为什么来找你吗?”“二十年了,我每天都惶惶不可终日,这一天终于还是来了。”2017年7月9日5时许,潜逃二十年的命案逃犯程某才在鹰潭被成功抓获。至此,该案嫌疑人全部到案。

  案件发生在上世纪末的1998年,那一年的11月14日,寿安镇丰旺村民张某因收公粮一事与村干部胡某产生纠纷,怀恨在心的张某为报复胡某,纠集了程某才、程某成、郑某等人在村干部回家的必经之路设置路障。胡某发现路障无法通过,正准备清理路障时,四人突然冲出来持械对胡某进行殴打,后胡某因伤势过重,经抢救无效死亡。当年,警方快速锁定犯罪嫌疑人,相继将三名涉案人员抓捕归案,但程某才于案发后畏罪潜逃,一直杳无音信,至今已有二十个年头。

  尽管当年的案卷已经发黄显旧,办案侦查员也换了一茬又一茬,浮梁公安却一刻也没放松对程某才的追捕,抱着“命案必破”的信念,针对程某才的分析研判,形成了厚厚的卷宗,他的映像已深深刻入每一名侦查员的脑海。

  今年以来,该县局新一届班子提出“全警追逃”的工作理念,该县公安局将侦破命案积案和抓捕命案逃犯作为重点工作来抓,要求全面系统梳理,逐一深度研判,攻坚寻求突破。作为刑事侦查主力军,该县局刑侦大队全警动员,对所有命案逃犯进行梳理,成立专班,责任到人。

[1]  [2]  下一页  尾页
相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像