您当前的位置 : 江西公安频道 --> 警察故事
【警徽闪耀】辖区百事通—肖军峰
来源:江西公安  2017-07-11 09:37:52  编辑:施振华  作者:

  肖军峰,男,1985年生,中共党员,湖北荆门人。他多次被评为西湖公安分局优秀社区民警,并被嘉奖。先后六次获南昌市公安局“民调评警”前十名和“群众满意社区民警”称号,连续六年荣获个人三等功。2012年被群众评为江西省首届“十大爱民警察”,被省公安厅授予个人一等功。

  2008年年初,肖军峰只身离开湖北老家来到了英雄城,在闻名大江南北的筷子巷派出所,当起了社区民警。从此以后,他就以社区为家,以邱娥国为榜样,为了百姓的安全,他义务安装修理防盗门,哪家有大事小事,居民第一时间就会想到他,甚至在自己的妻子就要临产的时候,他还想着辖区病危的老人。他是一个勤勉敬业的社区民警,用最朴实最传统的方式,一步一个脚印地访遍辖区的每家每户,真正做到了"进千家门,知千家情,交千颗心",凭借真情真心获得辖区百姓的一致拥戴和大力支持

  在担任象山社区民警的过程中,他十年如一日,坚持以民意警务为导向,建设平安社区为目标,大胆进行警务创新,真正做到了让群众满意。象山社区人流量大,治安状况复杂,属于标准的老城区,以前发案量大,肖军峰在社区走访中通过不断地联系群众,取得群众的支持,在社区中加强物防技防建设的同时,加强了义务巡逻队的建设,取得了良好成效。自担任社区民警以来,组织群众安装各类单元防盗门50余扇,建立封闭小区6个,使社区物防设施基本全覆盖,2012年至2015年象山社区连续四年实现了可防性案件零发案,群众安全感得到极大的提升。

  在服务群众上面,他倾听民意,十年以来,肖军峰为群众装过灯管、修过下水道,帮老人扛过米袋、煤气罐。据统计,这些年肖军峰为群众办好事517件,帮扶孤寡老人135人次,收到群众送的锦旗75余面,表扬信127份。现在只要有新搬来象山社区居住的人,居民们都会问:“你认不认识肖军峰”?看到有疑问的,居民们都会说:小肖,就是我们象山社区的“贴心人”啊!

  正是怀着这份对人民群众赤诚的热情,十年如一日的亲民、爱民,肖军峰从最初的举目无亲,到如今象山社区1000多户居民都把他当成“自己家里人”。为了“自家人”的事,年轻的80后民警肖军峰也正用他的实际行动,在为人民服务的路上无怨无悔前行!

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像