您当前的位置 : 江西公安频道 --> 各地警讯
分宜:网友走进警营 过了一把“警察瘾”
来源:中国江西网  2017-07-04 17:43:00  编辑:邓强  作者:黄小军、罗洁

  中国江西网讯 黄小军、罗洁报道:为促进和谐警民关系建设,进一步增进广大人民群众对公安工作的理解,争取群众对公安工作的更大支持,6月28日上午,分宜县公安局邀请10多名网友走进警营,体验警营生活,零距离过了把“警察瘾”。

  上午9时许,10多名微信网友如约而至,在民警的带领下,大家走进了110指挥中心大厅。在指挥中心大厅现场,网友们被大厅超大屏幕上的监控视频画面所吸引,城区各个重要路段、人员密集场所的现场情况在监控视频上清晰呈现。看到显示屏上正在实时监控着分宜城区各个路段的画面,网友们很是好奇。一位网友提出想看看自己所住的小区附近的路段,民警立即调出了画面。随着画面的调整,可以清晰地看到停在路面上的车辆和行人,网友们感到有些神奇,不时啧啧称赞。

  随后,民警对110接警服务台的工作流程进行了简要的介绍,听完介绍后,网友小邹坐在接警员的席位戴起耳机,在现场进行了报警和接听、处理报警电话的模拟演练,亲身体验了110接报警程序,零距离接触接警工作,全程体验了110接警员处理报警电话的每个细节,“听了接警员和报警人之间的对话,觉得接警员反应灵敏,很有耐心”。

  在武器警械展示区,网友们大开眼界,迫不及待走进狙击枪、手枪等警务装备展台,在民警的指导下也拿起枪械,零距离体验警营生活直呼过瘾。同时,民警还向市民展示并讲解了防暴衣、抓捕器、防弹衣等用途,着实让人长了不少知识,网友们争相试穿防弹衣、戴头盔,亲身体验了一把民警风采。随后,网友们还参观了县局新购买的移动警务车。

  “以前只是在电视上看到过这些枪支、防弹衣什么的,今天在现实中看到了,真是特别地高兴,特别地激动,这次的参观使我受益匪浅。”网友小张说。

  网友易女士说:“今天很高兴和儿子参加了这次活动,体验了很多好玩新鲜的活动,希望以后能多举办这样的活动,让老百姓走进警营,让公安工作少些神秘感。”

  通过互动交流,网友们纷纷表示,公安工作辛苦繁重,公安民警确确实实在为百姓做事,全心全意为人民服务。今后,将多关注公安工作,通过手中的镜头和网络,用自己的力量,自己的所见所闻,让更多的群众了解公安、理解公安、支持公安,大力弘扬正能量,为平安分宜建设贡献自己的力量。上午11时许,警营开放日活动在和谐愉快的氛围中落下帷幕。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心