您当前的位置 : 江西公安频道 --> 各地警讯
丰城市公安局特巡警大队开展夏季“大练兵”活动
来源:中国江西网  2017-06-28 17:31:50  编辑:施振华  作者:杨根龙、陈蓓

  中国江西网讯 杨根龙、陈蓓报道:为全面提高特巡警队伍的整体素质,进一步规范队伍的日常管理工作,提升特巡警队伍的实战能力。6月以来,丰城市公安局特巡警大队在做好巡逻防控工作的基础上,积极主动开展夏季训练活动,对新、老队员开展体能、队列、警务实战等科目的训练,成效显著。

  为确保训练工作落到实处,特巡警大队召开了动员会议,制定了详细的训练计划,明确了具体的训练科目,提出了严格的工作要求,确保训练工作的常态化。参训队伍分为6个小组,每组由1名班长、12名队员组成,按照大队的日常工作机制,科学安排部署,每周指定一个小组为巡逻组,分别负责白天及夜间的巡逻防控工作,一个为备勤组,每两天就进行轮换,达到了巡逻、训练两不误。

  为确保巡逻效果,训练内容紧扣实战需求,训练中教官始终坚持高标准、严要求,以体能体能锻炼、队列队形、警械的使用以及依法使用警械的理念为重点,有针对性地开展训练。在训练中,采取现场演示和教学互练相结合的方法,对警棍、盾牌、单警装备的使用和安全规范操作等进行多方面的实战训练。训练中,全体队员充分发扬“不怕苦、不怕累”的精神,克服夏季天气炎热等因素,努力刻苦,确保训练显成效。

  通过不断的强化训练,提高了全体队员的体能素质和警务实战技能,强化了队员的队列意识、纪律观念,将队列训练中严谨的作风、规范的动作贯穿于日常工作和生活中,进一步增强了队员之间的团队意识和协作能力,达到了预期的效果。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像