您当前的位置 : 江西公安频道 --> 各地警讯
丰城市举办娱乐场所和经营服务场所业主禁毒培训班
来源:中国江西网  2017-06-22 16:39:50  编辑:韩静  作者:杨根龙、徐义鹏

  中国江西网讯 杨根龙、徐义鹏报道:为进一步加强和规范全市娱乐场所和经营服务场所禁毒管理和毒品预防教育工作,6月22日,丰城市禁毒办联合市公安局、市文广新局、市质量和监督管理局,组织全市娱乐场所和经营服务场所业主600余人,在市公安局九楼就《江西省娱乐场所和经营服务场所禁毒管理办法》进行了集中学习和培训。

  这次培训的主要目的是进一步规范全市娱乐场所和经营服务场所禁毒管理工作,进一步加强禁毒宣传,严格落实娱乐场所和经营服务场所禁毒第一责任人制度,提高娱乐场所和经营服务场所业主知毒、识毒、防毒、拒毒意识和参与禁毒斗争的主动性,不断提高娱乐场所和经营服务场所消费人群、经营业主和从业人员对新型毒品的认知和防范能力,建立各相关职能部门依法管理,娱乐场所和经营服务场所自律管理和全社会共同参与、共同监督相结合的长效机制。

  在培训班上,市禁毒办主任、公安局副政委邹井忠同志结合工作实际,要求各场所业主要增强法律意识,积极配合各职能部门参与场所禁毒管理,最大限度地预防和减少毒品的社会危害,积极营造全民禁毒的浓厚氛围。市公安局禁毒大队长余旭华详细解读了《江西省娱乐场所和经营服务场所禁毒管理办法》,并指出了日常治安检查娱乐场所发现存在和需要整改的问题。培训班结束后,参训的娱乐场所和经营服务场所全部业主都签订了《禁毒责任书》,领取了相关禁毒宣传资料。通过培训,大大增强了娱乐场所和经营服务场所业主的禁毒意识,收到了良好的社会效果。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像