您当前的位置 : 江西公安频道 --> 案情快报
爱情啊,可莫变迁!南城县一离婚夫妻引发命案
来源:  2017-06-21 20:58:20  编辑:周红国  作者:张峻、饶焕军

  中国江西网讯  张峻、饶焕军报道:近日,南城县公安局侦查实战部仅用三小时就破获了一命案,杀人凶手嫌疑人刘某已被控制。

  5月27日下午17时30分,南城县公安局情报指挥部,接到群众的报警称:在县城新汽车站附近蓝天幼儿园旁的出租房二楼,有两人被刀刺伤,生命垂危。南城县公安局接到报警后,立即指派处警民警前往现场查看,先期到达现场的民警发现,现场有两名倒在血泊中的中年男女,该妇女经120医生确诊已经死亡,男子颈部重创被及时送往医院抢救。根据民警前期的调查很快得知:现场的女性死者许某(47岁,南城县株良人)与伤者刘某(49岁南城县株良人)是夫妻关系,案发前双方正在闹离婚。

  根据死者家属反映,刘某杀死妻子许某后,再畏罪自杀(未遂)的可能性非常大。技术人员通过耐心细致的现场勘查工作,对足迹的排查、凶器的提取,以及现场发现的遗书,结合外围的调查走访,并逐一印证,基本确认刘某持刀杀害妻子许某的犯罪事实。

  在刘某颈部清创缝合手术结束后,侦查员立即在医院对其进行讯问,经审讯刘某很快交代出:因夫妻关系紧张恶化妻子提出离婚,自己不同意,苦劝妻子无果,最后在租住房内用刀将妻子许某割喉,致其当场死亡,接着又用水果刀割伤自己颈部打算自杀。至此,该命案发案三小时后便破了案。刘某涉嫌故意杀人罪,但由于其伤势较重,仍需继续接受治疗,警方依法对其监视居住(在指定医院),待其伤势好转,符合羁押条件后再收押。目前,此案正在进一步审理之中。

  这正道是:爱情啊,可莫变迁!一念之差,不仅仅是毁掉对方,而是整个家庭。但愿此警钟长鸣,并透过那殷红血色,去领悟人生的真谛。并撞击着人们的心弦……

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像