您当前的位置 : 江西公安频道 --> 案情快报
女子两次偷闺蜜手机落法网:我只是把她手机放我包里
来源:中国江西网  2017-06-15 10:19:26  编辑:焦俊杰  作者:

  中国江西网讯 梁吉林、记者焦俊杰报道:6月15日,羁押在看守所多日的李某,等到了检察机关送来的批捕通知书。此刻,她想到了远在外地的丈夫,想到了家中的3岁小儿,悔恨的泪水夺眶而出。这一切只缘于她20多天前的一桩偷窃案件。

  90后李某几年前从广昌远嫁福建,是一个3岁的儿子的母亲。5月20日,李某回到广昌,当日中午,她带着儿子和10岁的侄子来到当年的闺蜜刘某住处,受到刘某热情款待。饭后,李某无意中看见了刘某用的手机竟是苹果6S。趁刘某出去片刻,李某一时起了贪欲,将刘某放在床上充电的苹果6S放进了自己的包里。随后,李某三人回到娘家。下午5点,刘某在电话中询问李某其手机下落,禁不住再三逼问,李某只好谎称手机被10岁的侄子拿去玩了。很快,刘某来到李某住处,将手机拿回。

  5月21日下午,李某约刘某到县城逛超市。在街道上李某远远地看见刘某骑车向超市赶来,于是心生一念,避开刘某径直赶到刘某住处,发现其房门未锁,就走进其卧室,将在床上充电的苹果6S放进包里,又匆匆赶往超市,假装刚到并与等候多时的刘某会面。

  当日晚上8点,刘某发现手机被盗,急忙报警。民警赶到现场,经过调查分析,发现李某有重大作案嫌疑。当晚,民警带着刘某赶往李某住处,面对民警的询问,李某最终承认了自己偷了刘某的手机,并将手机归还刘某。据悉,刘某的苹果6S价值五千多。5月22日,李某被警方以涉嫌盗窃刑事拘留。6月14日被检察机关批捕。

  两次盗窃闺蜜手机,李某却以“我不是偷,我只是把她的手机放在我包里”、“我只是想和她开玩笑”等雷人理由进行辩解。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像