您当前的位置 : 江西公安频道 --> 各地警讯
高速交警提前为小学生送上特别“六一”礼物
来源:中国江西网  2017-05-28 23:36:00  编辑:邓强  作者:朱君如

  中国江西网讯  朱君如报道:为进一步加强学生的道路交通安全教育,培养学生养成自觉遵守交通法规的良好习惯,提高学生对交通安全知识的了解和认识,江西高速交警直属四支队第六大队以:“六一”儿童节为契机,并于5月27日下午,第六大队一中队民警江卫平、艾思琦、欧阳斌等,走进万载县株潭镇杨源小学进行交通安全宣传教育,提前为小学生送上特别“六一”礼物。

  在二年级教室,中队长江卫平为学生开展了交通安全知识讲座。讲座根据辖区交通的实际情况,重点围绕学生文明出行、安全乘车等内容进行针对性的讲解。通过通俗易懂的语言,结合交通事故的案例以及发生交通事故的原因,民警给学生们讲解了许多有关道路交通安全方面的知识,让学生明白并认识到随意横穿马路、不遵守交通信号等行为的巨大危害性。民警嘱咐学生,一定要注意交通安全,自觉遵守交通规则,规范自己的交通行为。

  通过此次宣传教育活动,进一步提高学生出行安全防范意识,学校校长、老师们纷纷表示感谢大队为他们安排一堂如此生动的交通安全宣传课,以后一定会教育好孩子们遵守道路交通法规,养成文明交通意识。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像